Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Soße | |
100 ml | Holundersaft |
300 ml | Apfelsaft |
2 TL | Speisestärke |
75 g | Zucker |
Birnenmousse | |
300 g | Baumkuchen |
500 g | Birnen |
1 Stk. | Zitrone |
300 g | Crème fraîche |
4 cl | Birnenbrand |
5 Blatt | Gelatine |
Gebackene Helene | |
100 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
75 g | Zucker |
75 g | Butter |
2 Stk. | Eier |
400 g | Sahne |
150 g | Zartbitterschokolade |
70 g | Zucker |
Kakaopulver |
Vorbereitung für Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept
- Für die Soße Holunder- und Apfelsaft, Zucker und Speisestärke miteinander verquirlen, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
- Für die Birnenmousse die reifen Birnen schälen, entkernen und mit Zitronensaft und Birnenbrand aufkochen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in heißer Birnenmasse auflösen. Den Baumkuchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dessertringe mit dem Baumkuchen (gekauft oder selbst gebacken) auslegen. Crème Fraîche steif schlagen, unter die abgekühlte Birnenmasse heben und in die Dessertringe füllen. Dann alles kalt stellen.
- Ein Ei trennen, Dotter und Eigelb auffangen. Aus Mehl, Kakao, 75g Zucker, Butter und einem Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Dann eine Kuchenform (26 cm) mit Backpapier auskleiden und mit dem Mürbeteig auslegen.Sahne, Schokolade und 70g Zucker erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ei mit dem übrigen Eiweiß unterrühren und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 min backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen darin abkühlen lassen.
- Zum Servieren Soße auf einen Teller geben, Birnenmousse aus der Form lösen und auf die Soße setzen. Aus dem Schokoladenkuchen mit einem Dessertring (6 cm) Kreise ausstechen, mit Kakao bestäuben und neben die Birnenmousse auf den Teller setzen.
Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad schwer Zubereitungszeit keine Angabe Preiskategorie veröffentlicht am 04.05.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 1109 (265) Eiweiß 4,5 g Kohlenhydrate 25,1 g Fett 15,9 g Das war Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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