Bayern-Burger mit Leberkäse - Rezept geschrieben von Kochfee999
Hier ist es Bayern-Burger mit Leberkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee999 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bayern-Burger mit Leberkäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Laugenbrötchen |
2 Scheiben | Leber-oder Fleischkäse |
1 Dose | Weinsauerkraut 314 ml |
1 kleine | Zwiebel |
2 Esslöffel | Öl |
2 | Wacholderbeeren nach Bedarf |
3 | Stiele gehackte Petersilie |
Salz, gemahlener Pfeffer, etwas Zucker | |
4 Teelöffel | Senf evtl. auch süsser Senf |
4 Teelöffel | Creme fraiche |
4 Teelöffel | Röstzwiebeln |
evtl. Salatblätter und Kirschtomaten |
Vorbereitung für Bayern-Burger mit Leberkäse - Rezept
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Wacholderbeeren (nach Belieben) und evtl. 4-5 Esslöffel Wasser hinzufügen und das Kraut 15-20 Minuten schmoren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und evtl. etwas abtropfen lassen.
- Leber-oder Fleischkäsescheiben halbieren. Restliches Öl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten ca.2 Minuten anbraten.
- Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit Senf bestreichen und mit Leber-oder Fleischkäse und mit Sauerkraut belegen. Creme fraiche glatt verrühren und jeweils 1 Teelöffel darauf geben. Das Ganze mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und mit den oberen Brötchenhälften abdecken.
- Die Bayern-Burger mit Salatblättern und Tomaten anrichten.
Bayern-Burger mit Leberkäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1829 (437) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 47,8 g |
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