Vegetarischer Glasnudelsalat mit Tofu (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Vegetarischer Glasnudelsalat mit Tofu (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarischer Glasnudelsalat mit Tofu (Steffen Henssler) - Rezept


    Vegetarischer Glasnudelsalat mit Tofu (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    150 g Glasnudeln
    1 Stk. Avocado
    1 Stk. Zwiebeln rot
    0,5 Stk. Äpfel Granny Smith
    0,5 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Limette
    0,333333 Stk. Mango
    1 EL Sweet-Chili-Sauce
    1 Stk. Minzzweig
    1 Stk. Korianderzweig
    150 g Tofu
    6 Stk. Wan Tan TK-Nudelblätter
    3 EL Sesam
    1 EL Honig
    4 EL Sesamöl
    2 EL Sojasoße
    1 Stk. Ingwer (nussgroß)
    1 Msp Chilisoße (Sambal Oelek)
    6 Stk. Minzblätter


    Vorbereitung für Vegetarischer Glasnudelsalat mit Tofu (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Mit Eiswasser abschrecken.
    2. In einer Pfanne ohne Fett Sesam rösten.
    3. Währenddessen die Avocado grob würfeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Apfel und die Paprika samt Schale in ganz feine Streifen schneiden.
    4. Alles in eine Schüssel geben und mit frisch gepresstem Limettensaft umrühren. Die fein gehackten Kräuter mit dazu geben.
    5. Die Wan Tan Blätter in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Den Tofu im selben Fett kurz frittieren und auch vom überschüssigen Fett befreien.
    6. Mango erst in dünne Scheiben und dann auch in ganz dünne Stifte schneiden. Beiseite stellen.
    7. Aus geriebenem Ingwer, Sesamöl, Soja, Sambal Olek und Honig eine Marinade rühren.
    8. Die Glasnudeln mit etwas süßsaurer Sauce, Sesamöl und Sojasauce marinieren, die Gemüse-Obst-Mischung dazu geben und final abschmecken.
    9. In tiefen Tellern den Glasnudelsalat anrichten, darauf die Mangostifte dekorativ verteilen. Die knusprigen Want Tan Blätter drum herum legen, je drei Stücke Tofu oben auf platzieren und mit der Marinade beträufeln. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und gerösteten Sesam obenauf streuen und je zwei Minzblätter anlegen.



    Vegetarischer Glasnudelsalat mit Tofu (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 26,7 g


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