Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce - Rezept durch Florinda
Folgendes ist Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce - Rezept. Dieses Rezept von Florinda geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Spaghetti |
Salz | |
100 gr. | durchwachsener luftgetrockneter Speck |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
30 gr. | Butter |
3 | Eier |
4 EL | Sahne |
Pfeffer | |
60 gr. | Parmesan gerieben |
Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce - Rezept
- Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Speck in schmale Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in Öl und Butter goldgelb braten. Knoblauch herausnehmen. Speckstreifen im Bratfett glasig braten.
- Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verquirlen. Käse untermischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden.
- Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Die Eiermischung zu den Speckstreifen geben. Nudeln zufügen und sofort durchmischen. Von der Kochstelle nehmen - die Eier dürfen nicht stocken! Spaghetti mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
- Tipp - Carbonara mit Lachs: 300 gr. Lachsfilet waschen, trockentupfen, würfeln. 70 gr. Frühstücksspeck (Bacon) klein schneiden. 3 Eier und 1 Eigelb, 150 gr. Sahne, Salz, Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. 70 gr. geriebener Parmesan, 2 EL Schnittlauchröllchen untermischen. Speck in der Pfanne ohne Fett kross braten. Lachs zugeben, darin schwenken. Heiße Nudeln in der Lachs-Speck-Mischung wenden, unter Rühren Eier-Sahne unterheben. Pfanne vom Herd ziehen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen.
Spaghetti alla carbonara - Spaghetti mit Speck-Sahnesauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1704 (407) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 47,7 g |
Fett | 18,8 g |
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