Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch - Rezept Von Einsendungen dive-angel

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    Folgendes ist Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dive-angel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch - Rezept


    Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Seeteufel Filet
    3 EL Olivenöl
    Lauch:
    1 Lauchstange
    50 ml Pernod
    100 ml Sahne
    2 EL Butter
    Kräuterkruste:
    1 Bund Estragon frisch
    1 Bund Dill frisch
    1 Bund Basilikum
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    100 gr. Butter weich
    1 Eigelb
    2 Scheiben Toastbrot
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch - Rezept


    1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fischfilets von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
    2. Die Kräuter fein hacken. Das Toastbrot entrinden und fein hacken. Aus Kräutern, Toastbrot, Eigelb und Butter eine homogene Masse herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischilets auf ein Backblech legen und die Kräutermasse darauf verteilen. Wichtig ist dabei, dass die Fischfilets richtig trocken sind. Ansonsten haftet die Kräutermasse nicht auf den Fischfilets.
    3. Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Fischfilets für ca. 15-20 min im Ofen backen. Die Kruste sollte schön goldgelb sein.
    4. Während der Seeteufel im Ofen ist, den Lauch in Ringe schneiden. Für ca. 2-3 Minuten blanchieren. Eine Pfanne erhitzen und die Butter reingeben. Lauch dazugeben und mit Pernod ablöschen. Sahne hinzufügen und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Fischfilets servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.



    Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 22,0 g


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