Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango - Rezept By dactylus

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    Folgendes ist Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dactylus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango - Rezept


    Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für das Fleisch:
    800 d Rinderfilet
    1 Birne (Abate Fetel)
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    4 kleine Chillischoten (entkernt)
    20 ml geröstetes Sesamöl
    50 ml helle Sojasauce
    1 EL Zucker
    50 g Ingwer, geschält und gehackt
    50 g Knoblauch, abgezogen und zerdrückt
    4 EL rote Chillsauce for Chicken
    100 g Sesamsamen
    2 EL Öl
    Zutaten für das Gemüse:
    1 kg Süsskartoffeln
    500 g grüner Spargel
    100 g Zuckerschoten
    2 Mangos
    Babymais
    1 Bund glatte Petersilie
    1 Gemüsezwiebel
    1 EL Sesamsamen
    2 EL Erdnussöl
    1 TL Zucker
    4 EL Sojasauce
    2 EL Austernsauce
    3 EL Noilly Prat
    100 ml Hühnerbrühe
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango - Rezept


    1. Das Filet parieren und in 4 Scheiben schneiden und rund formen.Für die Marinade Birne schälen und hobeln (ohne Kerngehäuse).Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Chillischoten entkernen, fein würfeln,Sesamöl, Sojasoße, Zucker, 200 ml Wasser, Chillisauce, Ingwer und Knoblauch zu den Birnen geben und gründlich verrühren.Die Hälfte der Sesamsamen rösten und mit den ungerösteten Sesamsamen in die Marinade geben und alles pürieren und gut auf den Steaks verteilen.Das Fleisch über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.Vor dem Braten das Fleisch gut von der Marinade befreien (wird sonst schwarz) und in heißem Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.Im vorgeheizten Ofen (100 °) etwa 15 Min. warm stellen!Die Marinade in der Pfanne erhitzen und zu dem Fleisch servieren.Zubereitung der Gemüses:Süsskartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Streifen oder Würfeln schneiden.Den Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schräg schneiden(die Spitzen extra legen)Zuckerschoten evtl. quer halbieren. Die Mangos schälen und in der Grösse der Süsskartoffeln schneiden. Den Mais und die Petersilie waschen, die Petersilie grob hacken.Den Sesam goldgelb rösten.Die Zwiebel blätterig schneiden und in Öl mit den Süsskartoffeln ca. 5 Min. anbraten , dann den Mais und den Spargel dazugeben,mit Zucker bestreuen, weitere 5 Min. braten (dabei immer wenden) Zuckerschoten und Spargelspitzen zugeben.Mit Sojasauce ablöschen, Austernsoße und Noilly Prat zufügen.Zum Schluss die Mangowürfel unterrühren und die Brühe angießen, kurz kochen lassen.Sesam unterrühren, mit Pfeffer, Salz gut abschmecken.Bei diesem Gericht ist es sehr wichtig, dass alle Zutaten vorbereitet sind und nebeneinander bereitstehen.Das Gemüse passt auch hervorragend zu Scampis oder Hummer.



    Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 29,2 g


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