Pasta: Salbeiblatt im Nudelteig - Rezept Eingereicht von Kajo

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    Hier ist es Pasta: Salbeiblatt im Nudelteig - Rezept. Dieses Rezept von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pasta: Salbeiblatt im Nudelteig - Rezept


    Pasta: Salbeiblatt im Nudelteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr Pastamehl
    200 gr Hartweizengrieß
    4 Stk. Eier Freiland
    Salbei frisch
    2 EL Olivenöl extra vergine
    Salz
    Wasser nach Bedarf


    Vorbereitung für Pasta: Salbeiblatt im Nudelteig - Rezept


    1. Nudelteig
    2. Aus Pastamehl, Grieß, Ei, Oel, Salz und Wasser nach Bedarf einen geschmeidigen Nudelteig herstellen.
    3. Das Mehl mit dem Grieß in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Salz, Ei Oel und etwas Wasser dazu geben und alle Zutaten vermischen.
    4. Den Teig zu einem Kloß zusammendrücken und mit bemehlten Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt, glänzend und elastisch ist.
    5. Zu einer Kugel formen, eine Schüssel leicht mit Mehl bestäuben und den Teig hineinlegen. Die verschlossene Schüssel an einen warmen Ort stellen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
    6. Einige frische Salbeiblätter waschen und gut trocknen lassen.
    7. Aus dem Nudelteig mit der Nudelmaschine oder manuell mit dem Teigroller, Nudelblätter herstellen. Nun zwischen 2 Nudelplatten Salbeiblätter legen und nochmal durch die Nudelmaschine geben, mit Mehl bestäuben und in gleichmässige Platten schneiden.
    8. Die Nudeln in kochendes Salzwasser legen und ca. 1 min. garen lassen, danach gut abtropfen lassen und weiter verwenden.
    9. Ich habe auch noch einen Teil des Teiges mit Kräuter der Provonce vermischt und Kräuter Tagliatelle herhestellt.
    10. Einfrieren der Nudeln: Bei Bandnudeln oder auch Spaghetti, drehe ich sie zu kleinen Nestern, gebe sie auf ein Backblech und stelle sie in den TK. Wenn die Nudeln gefroren sind, kommen die Nestchen in einen Gefrierbeutel, so kann ich sie einzeln entnehmen. Das gleiche mache ich mit den Nudelplatten.



    Pasta: Salbeiblatt im Nudelteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 50,0 g


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