Mandel-Marmorkuchen - Rezept Eingereicht von Sanoi

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    Hier ist es Mandel-Marmorkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Marmorkuchen - Rezept


    Mandel-Marmorkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    7 Eier
    1 TL Natron
    400 g Mandeln gemahlen
    180 ml Öl
    2 TL Kakao
    140 g Zucker


    ZUBEREITUNG Mandel-Marmorkuchen - Rezept


    1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. 2/3 der Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Die restlichen 1/3 der Eier trennen und das Eiweiß separat beiseite stellen. Nun das Eigelb mit dem Öl und den Mandeln vermischen. Zucker und Natron unterrühren. Dann 1/3 des Teiges umfüllen und mit dem Kakao vermischen. Bei Bedarf (probieren) noch etwas Kakao oder Zucker hineingeben.
    3. Die größere Menge des Eischnees steif schlagen und den hellen Teig unterheben. In eine gefettete Backform geben. Dann den Rest Eiweiß steif schlagen und den dunklen Teig unterheben. Dann den dunklen auf dem hellen Teig verteilen. Nun ab in den Ofen für ca. 25 Minuten. Mit der Stechprobe schaun ob er gut ist und dann rausholen und abkühlen lassen.
    4. Deko:Die Deko besteht aus Fondant (außer dem Playmobilkind und Playmobilpferd). Die Schmetterlinge sind aus Zucker (Streudeko). Die 2 Büsche sind kleine Muffins und die grüne Wiese wurde aus grün gefärbten gemahlenen Mandeln gemacht. Hierzu Mandeln mit flüssiger Lebensmittelfarbe färben, im Ofen trocknen bei niedriger Hitze und nochmal mahlen.
    5. In den dunklen Teig etwas Rum oder Amaretto geben, schmeckt super und Amaretto gibt es auch alkoholfrei :)



    Mandel-Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2600 (621)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 53,7 g


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