Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept Eingereicht von Monsch79

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    Folgendes ist Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept


    Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 Gramm Schweinefilet
    100 Gramm Pilze
    400 Gramm Bratwurstbrät
    200 Gramm Schweinehack
    100 Gramm Möhren gewürfelt
    80 ml Sahne kalt
    2 EL Senf
    Muskatnuss frisch gerieben
    Pfeffer,Salz,Cayenne, gemahlener Piment
    1 EL Petersilie gehackt
    1 TL Zitronenabrieb
    1 Päckchen Blätterteig tiefgefroren
    1 Eigelb
    2 EL Sahne
    Öl zum anbraten


    ZUBEREITUNG Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept


    1. das Schweinefilet salzen,pfeffern und mit ca. 1 EL Senf (nehm gern Bautzener mittelscharf) einreiben, in heißen Öl rundrum schön anbraten, auf Zewa Fett abtropfen
    2. in der gleichen Pfanne im Bratensud die Pilze 5min garen, dann klein schneiden
    3. das Brät aus den Würsten in eine große Schüssel quetschen (oder gleich beim Metzger holen),Sahne,Senf, Hackfleisch, Pilze, Möhren und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer, Piment, Muskat, Cayenne und Zitronenschale kräftig abschmecken
    4. Backofen auf 190°C vorheizenaufgetaute Blätterteigplatten auf Backblech mit Backpapier zu ca. 40x40 Rechteck ausrollen,ein Drittel der Füllung in der Mitte des Teiges als Streifen ca. 7cm breit verteilen, darauf das Schweinefilet legen und mit Rest bestreichen
    5. das Eigelb mit der Sahne verquirlen und damit die Teigränder bestreichen, diese über Füllung zusammen schlagen und an den Pastetenenden gut andrücken, Rolle auf Nahtseite drehen!
    6. restliche Ei-Sahnemischung auf Pastete pinseln.nun ab in den Ofen für 40- 50 min goldgelb backen (kann Flüssigkeit rauslaufen, vielleicht ab und zu mit Zewa wegtupfen), unterste EinschubleisteAls Tip: kann auch gut vorbereitet werden und dann in den Kühlschrank für nächsten Tag
    7. abkühlen und mit sehr scharfen Messer in Scheiben servieren



    Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 14,6 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 14,0 g


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