Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept


    Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Eier
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz
    2 Päckchen Vanillezucker
    300 gr. Mehl
    200 ml Milch
    100 gr. Schokolade
    Maracuja-Kokoscreme:
    1 Stk. Kokosmilch
    100 ml Maracujasaft
    5 Stk. Passionsfrucht /Maracuja
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    50 gr. Zucker
    150 gr. Quark
    100 gr. Naturjoghurt
    3 Stk. Eier
    Obstgarnitur:
    1 Stk. Karambola
    1 Stk. Mango
    1 Stk. Papaya
    5 Stk. Physalis
    1 Stk. Baby Ananas


    ZUBEREITUNG Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept


    1. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, die Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Salz mit einem Schneebesen cremig rühren. Nach und nach den Quark, Joghurt Maracujasaftkonzentrat dazugeben. Die Kokosnuss öffnen und ca. 40 g frisch in die Creme hineinreiben. Die Kerne der Maracuja mit einem Löffel herausnehmen und ebenfalls zur Creme hinzufügen. Jetzt die Creme bei Bedarf nochmals mit Zucker abschmecken. Je nachdem, wie süß der Dessertwein ausfällt, kann die Creme etwas süßer sein. Das steif geschlagene Eiweiß zum Schluss vorsichtig unter die Creme heben und kalt stellen.
    2. Für die Obstgarnitur die Karambola in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, entsteinen und 1/3 des Fruchtfleisches filetieren. Die Papaya der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und mit einem Espressopulverdosierer kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Die Babyananas schälen und in Scheiben schneiden.
    3. Für die Pfannkuchen bis auf die Schokolade alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte recht flüssig sein, damit er sich gut auf dem Crêpe-Eisen verteilen lässt. Die Schokolade mit Hilfe eines Warmwasserbades zum Schmelzen bringen. Eine Suppenkelle voll Teig auf dem heißen Eisen mit einem Teigverteiler dünn verteilen, kurz anbacken lasen und mit einem Konditormesser zügig wenden, noch mal kurz backen lassen und dann herunternehmen.
    4. Zum Anrichten die Pfannkuchen und auf den Tellern mit der flüssigen Schokolade garnieren. Dazu ein Schälchen mit der Maracuja-Kokoscreme stellen und den Rest des Tellers mit dem Obst dekorieren.



    Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 36,0 g
    Fett 7,3 g


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