Brokkolisuppe mit Creme-fraiche-Schaum - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Brokkolisuppe mit Creme-fraiche-Schaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brokkolisuppe mit Creme-fraiche-Schaum - Rezept


    Brokkolisuppe mit Creme-fraiche-Schaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Broccoli frisch
    400 ml Hühnerbrühe
    5 EL Olivenöl
    150 gr. Butter
    2 TL Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 l Crème fraîche
    Garnierung:
    100 gr. Butter
    4 Scheibe Weißbrot
    120 gr. Pancetta Bauchspeck
    4 EL Olivenöl
    500 gr. Pfifferlinge
    50 gr. Frühlingszwiebel
    5 Stk. Kerbelzweig


    Vorbereitung für Brokkolisuppe mit Creme-fraiche-Schaum - Rezept


    1. Den Brokkoli putzen, entstrunken und in Röschen schneiden. Diese dann 6 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser 1 Minute abkühlen. Danach jedes einzelne Brokkoliröschen vorsichtig ausdrücken und mit zwei Handtüchern trockentupfen. Die Röschen in einer Küchenmaschine zu Püree verarbeiten und vorerst beiseite stellen.
    2. Für die Croûtons das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Jetzt 80 g Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Brotwürfel ca. 5 bis 7 Minuten goldbraun braten. Den Speck in Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun das Olivenöl und die restliche Butter in einer großen Pfanne erwärmen und die geputzten und sehr klein geschnittenen Pilze dazugeben, bis sie vom Fett überzogen sind. Beim Austritt des Pilzsaftes die geputzten und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und salzen und pfeffern. Dann vom Herd nehmen.
    3. Im Anschluss in einem großen Topf die Hühnerbrühe, das Brokkolipüree, das Olivenöl und 150 g Butter bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und in eine Schüssel der Küchenmaschine umfüllen. 6 EL geschlagene Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Suppe nochmals erwärmen und auf vorgewärmte Teller geben.
    4. Zum Servieren einen Teelöffel Pilzragout, Croûtons und Pancetta in die Mitte des Tellers geben, einen kleinen Tupfer Crème fraîche obenauf platzieren und das Ganze mit frischem Kerbel garnieren.



    Brokkolisuppe mit Creme-fraiche-Schaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 22,0 g


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