Möhren-Püree mit Butterzwiebelchen ... - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Möhren-Püree mit Butterzwiebelchen ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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    Möhren-Püree mit Butterzwiebelchen ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Möhren
    500 g Kartoffeln
    0,5 Teelöffel Salz
    400 ml Milch
    40 g Butter
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Orangenschale gemahlen
    Für die Butterzwiebelchen:
    2 mittelgr. Zwiebeln
    20 g Markenbutter
    1 Esslöffel Öl
    2 Prisen Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Röstzwiebeln
    etwas Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Möhren-Püree mit Butterzwiebelchen ... - Rezept


    1. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
    2. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen lasen, dann die Möhren dazugeben und weitere 20 Minuten garen. Dann abgießen, Butter, Orangenschale und etwas Salz dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer gründlich durcharbeiten.
    3. Während der Garzeit die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineinsetzen und unter mehrmaligem Wenden braten, bis die erwünschte Bräune erreicht ist. Vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warmhalten.
    4. Ebenfalls während der Kartoffel-Garzeit die Milch zum Kochen aufsetzen - und wenn sie im Topf"aufsteigt", nach und nach unter ständigem Rühren in das Möhrenpüree einarbeiten - es soll ein "fluffig-schlotziges" Püree entstehen. Kann sein, daß nicht alle Milch verbraucht wird - Kartoffeln sind halt unterschiedlich durstig!
    5. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, die Butterzwiebelchen auf die Mitte geben und dieRöstzwiebeln an den Rand streuen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.



    Möhren-Püree mit Butterzwiebelchen ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 6,7 g


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