Hüftsteak à la chasseur ... - Rezept geschrieben von Tuetensuppenkoch
Hier ist es Hüftsteak à la chasseur ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hüftsteak à la chasseur ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Rinderhüftsteak 2 x 200 gr |
150 gr. | Grüne Bohnen frisch |
8 Stück | Kartoffeln frisch |
4 Stück | Zwiebeln frisch |
0,5 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
100 gr. | Pfifferlinge frisch |
150 gr. | Champignons frisch |
4 Zehen | Knoblauch frisch |
etwas | Muskat frisch gerieben |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
1 Stück | Ei verquirlt |
100 gr. | Butter |
4 cl | Rotwein trocken |
100 gr. | Crème fraîche |
80 etwas | Geraspelter Gouda |
etwas | Milch oder Sahne mit Wasser verdünnt |
Vorbereitung für Hüftsteak à la chasseur ... - Rezept
- Zuerst den KARTOFFELGRATIN: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden; 3 Zwiebeln schälen und in Scheinen schneiden, 3 Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden - fächerweise in eine gebutterte Auflaufform setzen - mit Salz und Pfeffer würzen,1 Ei und ca. 1/2 Liter Milch verquirlen, frisch geriebenen Muskat dazu und auf die Kartoffeln schütten, dann geraspelten Gouda darauf verteilen und in den auf 200 ° vorgeheizten Ofenschieben - ca. 35 Minuten !
- BOHNEN an beiden Seiten schnibbeln, waschen und in einem Topf mit etwas Salzwasser und 1 Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden .- dazugeben - abgießen - 1 Stich Butter hinzu und Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben.
- Pfifferlinge putzen und abtupfen, Champignons waschen und abtupfen und in kleine Scheiben schneiden, Lauchzwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden - in eine heiße Pfanne mit einem Stück Butter geben und öfters umrühren, Salz und Pfeffer aus der Mühle, mit etwas Rotwein ablöschen - kurz vor dem anrichten etwas Crème fraîche unterziehen..
- Die Hüftsteaks in eine heiße Pfanne mit einem Butter/Oel-Gemisch geben und von beiden Seiten ca.1,5 Minuten (Englisch) braten, würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle , DIe Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann anrichten......auf die Steaks die "Jägermischung"
Hüftsteak à la chasseur ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 929 (222) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 22,7 g |
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