Gefüllte Tomaten mit Couscous - Rezept von Firebird
Hier ist es Gefüllte Tomaten mit Couscous - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Firebird geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Tomaten mit Couscous - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 | kleine Fleischtomaten |
150 ml | Gemüsebrühe-Pulver |
100 g | Couscous |
100 g | Fetakäse |
0,5 Bund | Basilikum |
1 EL | Butter |
Pfeffer | |
Salz | |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Thymianzweige |
1 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Gefüllte Tomaten mit Couscous - Rezept
- Die Tomaten waschen. Den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und innen salzen.
- Brühe aufkochen. Den Couscous einstreuen, durchrühren und den Topf vom Herd nehmen. Ca. 4 Minuten quellen lassen. Den Feta zerbröckeln. Basilikum abbrausen und die Blätter fein hacken. Den Feta, Basilikum und die Butter unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Couscousmischung in die Tomaten füllen und den Tomatendeckel wieder auflegen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Gas Stufe 3).
- Die Rosmarin- und Thymianzweige abbrausen und trockenschütteln. Die Tomaten mit dem Öl beträufeln und die Kräuterzweige hinzufügen. Bei bedarf noch einmal alles würzen.Die Tomaten im Ofen für ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.
Gefüllte Tomaten mit Couscous - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 12,3 g |
Kohlenhydrate | 28,1 g |
Fett | 17,0 g |
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