Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Butter |
3 | Eier |
3 | Eigelb |
180 g | Zucker |
150 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
6 | Himbeermark tiefgefroren |
Zabaione | |
4 | Eigelb |
4 EL | Marsala |
4 EL | Zucker |
0,5 | Zitronenabrieb |
ZUBEREITUNG Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept
- Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
- Das Muffinblech ausbuttern und mit dem Kakaopulver ausstreuen.
- Die Eigelbe und die ganzen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
- Das Mehl zugeben und unterrühren. Die leicht abgekühlte Schoko-Buttermischung unterrühren.
- Die Himbeermarkwürfel aus dem Eisbehälter nehmen und halbieren.
- Die Muffinmulden zur Hälfte mit der Creme füllen und jeweils 1/2 Himbeerwürfel in die Masse stecken. Mit der restlichen Masse bedecken und im vorgeheizten Ofen etwa 10 MInuten backen.
- Die Mufins sollten sich noch leicht weich anfühlen, der Himbeerkern soll flüssig sein.
- Für das Himbeermark die Himbeeren durch die flotte Lotte drehen, um die Kerne zu entfernen. Das Mark dann in Eiswürfelbehälter einfrieren.
- Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker und der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone in eine Metallschüssel geben und diese über das heiße Wasserbad, nicht kochend, hängen.
- Mit einem Schneebesen kräftig schaumig aufschlagen.
- Den Marsala nach und nach einrühren.
- Die Muffins aus der Form nehmen und mit der Zabaione und etwas Puderzucker anrichten.
Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1796 (429) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 53,8 g |
Fett | 20,8 g |
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