Cheescake-Muffins von Miez
Folgendes ist Cheescake-Muffins. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cheescake-Muffins
Zutaten für 4 Personen
12 Stk. | Papierförmchen für die Backform |
Für die Muffins | |
4 Stk. | Eier Freiland |
150 g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
750 g | Magerquark |
1 Pk. | Käsekuchenhilfe, 58 g |
1 Stk. | Limette unbehandelt, |
Saft und abgeriebene Schale davon | |
Zum Bestäuben | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Cheescake-Muffins
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffin-Form setzen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen dick-cremig aufschlagen. Quark, Käsekuchenhilfe, Limettensaft und -schale verrühren. Unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
- Fertige Käsekuchen-Masse auf alle zwölf Papierförmchen verteilen.
- Befüllte Muffin-Form in den heißen Ofen geben und circa 25 bis 30 Minuten darin backen.
- Nach beendeter Backzeit die Form aus dem heißen Rohr nehmen, Muffins in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.
- Die Cheescake-Muffins noch mit etwas Puderzucker bestäuben, anschließend servieren.
- Gutes Gelingen und mhhhh
- Wer einen Mandel- oder Orangengeschmack bevorzugt, gibt entweder 4 cl Amaretto, oder 4 cl Cointreau in den Teig der feinen Muffins. Dann sind die kleinen Cheesy-Teilchen Genuss mit Schuss )))) ... auch nicht zu verachten.
Cheescake-Muffins - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 20,1 g |
Fett | 0,2 g |
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