Aprikosenkuchen mit Streuseln - Rezept geschrieben von elanja82
Folgendes ist Aprikosenkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von elanja82 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Aprikosenkuchen mit Streuseln - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Dose | Aprikosen /Marillen |
4 Stück | Eier |
300 Gramm | Zucker |
200 ml | Öl |
500 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
100 Gramm | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Aprikosenkuchen mit Streuseln - Rezept
- Ofen auf 200°C vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen, 200ml Saft auffangen! Eier mit 250g Zucker dick-cremig schlagen. öl, Saft, 300g Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form (Springform) im Ofen (unten, Umluft 180°C) 15 Min. vorbacken.
- Butter zerlassen, mit Vanillezucker, übrigem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Erst die Aprikosen, dann den restlichen Teig auf den vorgebackenen Teig geben. Streusel darauf verteilen, den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen.Tipp: Ein bisschen Sahne dazu servieren!
Aprikosenkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2013 (481) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 57,6 g |
Fett | 25,4 g |
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