Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept Durch risstal

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    Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von risstal geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    80 g Zucker
    200 ml lauwarme Milch
    150 g Butter oder Margarine
    abgeriebene Zitronenschale
    2 Eigelb
    1 Prise Salz
    2 kg Zwetschgen
    ---------- ----Streusel ------
    300 g Mehl
    150 g Zucker
    150 g Butter oder Margarinhe
    3 TL Zimt
    1 PK Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept


    1. Einen Hefeteig zubereiten .Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln mit etwas Zucker bestreuen und die Milch darübergießen , die Hefe darin auflösen .Restlichen Zucker , Ei , Salz und Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen . Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat ca 30 Minuten
    2. Zwetschgen waschen trocknen und entsteinen .Den Teig noch mal gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen . Einen kleinen Rand hochziehen . Mit den Zwetschgen belegen .
    3. Für die Streusel Mehl , Zucker , Butter ,Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät -Schneebesen - zu Streusel verarbeiten .Den Kuchen mit den Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 Minuten bei 200 Grad backen



    Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 0,4 g


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