Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept von Urlaubsoma

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    Hier ist es Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Urlaubsoma geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept


    Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1,2 kg Rhabarber
    125 gr. Zucker
    50 gr. Stärkemehl
    --------------------
    300 gr. Butter
    500 gr. Mehl
    1 Msp Zimt
    1 Ei, Prs.Salz
    250 gr. Zucker
    ---------------------
    3 Eier
    150 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    15 gr. Stärkemehl
    3 EL Zitronensaft
    750 gr. Quark


    ZUBEREITUNG Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept


    1. Und so wird es gemacht !!!:
    2. Rharbarber waschen,in 2 cm lange Stücke schneiden,mit Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
    3. Für den Streusel die Butter schmelzen.Das Mehl in eine Schüssel sieben.Zimt,Zucker und Ei und nach und nach die Butter zugeben.Alles zu einem Streusel verkneten.
    4. 3/4 der Streuselmenge auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und fest drücken.Den Rhabarber erhitzen,mit angerührtem Stärkemehl binden und kalt stellen.
    5. Für die Quarkmasse Eier schaumig schlagen,dabei den Zucker langsam hinzugeben.Anschließend Stärkemehl,Puddingpulver,Quark und Zitronensaft unterrühren.
    6. Den erkalteten Rhabarber auf den Streuselteig geben,die Quarkmasse darauf streichen und mit dem restlichenStreusel bedecken.Bei Elektro:200 Grad---Heißluft:180 Grad----Gas:stufe 3-4 ca.45-50 Minuten backen.



    Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 28,0 g
    Fett 7,7 g


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