Orangen-Tiramisu - Rezept Eingereicht von nadyle

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    Folgendes ist Orangen-Tiramisu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nadyle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Tiramisu - Rezept


    Orangen-Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Orangen
    150 g Cantuccini
    3 EL Orangenlikör
    4 EL Puderzucker
    1 Päckchen Sahnefestiger
    250 g Mascarpone
    300 g Vollmilchjoghurt
    1 EL Kakao zum Bestäuben


    Vorbereitung für Orangen-Tiramisu - Rezept


    1. 2 - 3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangen filetieren. Übrige Orange auspressen.
    2. Cantuccini in eine Auflaufform geben, mit Saft und Likör beträufeln, mit Orangenscheiben belegen.
    3. Puderzucker sieben und mit Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 2 EL Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren. Puderzucker dabei einrieseln lassen, Joghurt unterheben.
    4. Die Mascarponemasse auf die Orangen streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
    5. Man kann den Orangenlikör auch gegen Orangensaft austauschen und statt Orangen Mandarinen aus der Dose nehmen. Schmeckt ebenfalls lecker.



    Orangen-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 14,2 g


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