Orangen-Tiramisu - Rezept geschrieben von nadyle
Folgendes ist Orangen-Tiramisu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nadyle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Orangen-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Orangen |
150 g | Cantuccini |
3 EL | Orangenlikör |
4 EL | Puderzucker |
1 Päckchen | Sahnefestiger |
250 g | Mascarpone |
300 g | Vollmilchjoghurt |
1 EL | Kakao zum Bestäuben |
Vorbereitung für Orangen-Tiramisu - Rezept
- 2 - 3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangen filetieren. Übrige Orange auspressen.
- Cantuccini in eine Auflaufform geben, mit Saft und Likör beträufeln, mit Orangenscheiben belegen.
- Puderzucker sieben und mit Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 2 EL Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren. Puderzucker dabei einrieseln lassen, Joghurt unterheben.
- Die Mascarponemasse auf die Orangen streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
- Man kann den Orangenlikör auch gegen Orangensaft austauschen und statt Orangen Mandarinen aus der Dose nehmen. Schmeckt ebenfalls lecker.
Orangen-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
Fett | 14,2 g |
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