Linsensuppe (Heinz Hönig) Rezept von Grill den Profi
Hier ist es Linsensuppe (Heinz Hönig) Rezept. Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Linsensuppe (Heinz Hönig) Rezept
Zutaten für 3 Personen
Suppe | |
300 g | Tellerlinsen (2 Tage eingeweicht) |
500 ml | Gemüsebrühe |
4 Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 Stk. | Lauchstange |
3 Stk. | Schweinebacken |
100 g | durchwachsener Speck |
2 Stk. | Kartoffeln |
1 Stk. | dicke Möhre |
2 Stk. | Schalotten |
0,125 Stk. | Sellerieknolle |
0,25 Stk. | Apfel |
Apfelessig | |
Einlage | |
2 EL | Schweineschmalz |
4 Stk. | Frankfurter Würstchen |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Zwiebel rot |
1 Stk. | Knoblauch |
8 Zweige | Petersilie |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker |
Vorbereitung für Linsensuppe (Heinz Hönig) Rezept
- Gemüsebrühe mit den eingeweichten Linsen aufsetzen. Die Frühlingszwiebeln fein in Streifen schneiden, in den Topf geben. Das Weiße von einer Lauchstange in feine Ringe schneiden, zu den Linsen geben. Die Schweinebacken und den halben Speck mit in den Topf geben.
- Die andere Hälfte des Specks in Würfel schneiden und in einer Sauteuse in Schweineschmalz anbraten. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zum Speck geben. Rote Zwiebel, weiße Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zu den Würstchen geben, mit anbraten.
- Den Sellerie fein würfeln, zu den Linsen geben. Kartoffel fein würfeln und zu den Linsen geben. Den Apfel in die Linsen reiben. Die Schweinebacken aus der Suppe nehmen, dafür die Einlage hineingeben. Final mit Zucker, Apfelessig, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit etwas gehackter Petersilie toppen.
Linsensuppe (Heinz Hönig) Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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