Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept Gesendet von helianthus21

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    Folgendes ist Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept


    Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kokoscreme
    200 gr. Kokosmilch
    200 gr Mascarpone
    50 ml Batida de Coco
    3 Essl. Kokosflocken
    2 Essl. Vanillezucker aus eigener Herstellung
    1 Essl. Limonensaft
    4 Blatt Gelantine
    Tropischer Fruchtsalat
    1 Banane
    3 Scheiben Ananas frisch
    1 Kiwi
    3 St. Passionsfrucht /Maracuja
    100 ml Rieslingsekt
    3 Essl. Vanillezucker
    0,5 Teel. Kartoffelstärke
    Kokoshippe
    80 gr. Marzipan
    50 gr. Puderzucker
    2 Eiweiß
    30 gr. Mehl gesiebt
    0,5 Mark einer Vanilleschote
    1 Pr. Salz
    1 Essl. Kokosraspel


    Vorbereitung für Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept


    1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Zutaten der Creme in eine Schüssel geben und gut verrühren - abschmecken, anschliessend die Gelantine in etwas heissem Wasser auflösen und in die Creme einarbeiten. Creme in die Gläser füllen. Anschliessend kaltstellen - die Creme muß fest sein bevor der Fruchtsalat darüber kommt
    2. Anmerkung: Die Gläser habe ich in Salz schräg gestellt - für den Effekt !
    3. Zuerst die "Salatsosse" herstellen - dafür Vanillezucker mit 50ml Wasser + 50 ml Sekt aufkochen und den Inhalt der 3 Maracujas zugeben - abbinden mit Stärke, nochmals gut aufkochen lassen, abschmecken - ggf. nochmals etwas Sekt zugeben wegen Konsistenz und Geschmack . Die Sosse auf dem Eisbad abkühlen.
    4. Ananas, Banane und Kiwi in Würfelchen schneiden und in die Salatsosse geben. Nun in die Gläser füllen in der die gestockte Kokoscreme ist.
    5. Die Zutaten für den Teig vermengen, es muss ein sehr glatter Teig sein - ich habe ihn mit dem Pürierrstab nachgearbeitet und durch ein Sieb gestrichen. Anschliessend in gewünschter Form dünn auf ein gebuttertes/bemehltes Blech aufstreichen. Bei 180 Grad bis eine schöne Farbe am besten hellbraun entstanden ist etwa 7min.-(..meine hätten dunkler sein können )
    6. Nach dem Backvorgang im warmen Zustand in Form bringen und auskühlen lassen.
    7. Anrichten - es gab noch eine Kugel Schokoladeneis dazu und Zartbittertrüffel als toping für das Glas.



    Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 4,1 g


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