Kokos Kuppeln Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Kokos Kuppeln Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kokos Kuppeln Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Busserln | |
6 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Backzucker |
250 Gramm | Kokosflocken |
für die Trüffelcreme | |
100 Gramm | Zartbitterschokolad |
150 ml | Sahne |
für die Schokoglasur | |
100 Gramm | Kuvertüre |
Waffelblätter |
Vorbereitung für Kokos Kuppeln Rezept
- das Eiweiß mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine halbfest schlagen - dann nach und nach den gesiebten Zucker einrühren und kräftig weiter schlagen bis das Eiweiß schnittfest und glänzend ist - nun von Hand den Kokos einrühren - aus der Masse entweder mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und von Hand zu kleinen Kegeln formen - oder mit einem kleinen Kaffeeportionierer schöne gleichmäßige Kuppeln bilden (wenn im Portionierer Reste von der Masse kleben bleiben, müssen diese immer wieder entfernt werden, damit die Kuppeln schön gleichmäßig werden)
- die Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen - bei 120 Grad ca. 25 min. eher trocknen als backen - damit sie dann auch ein wenig Farbe bekommen sollte man zuletzt noch einige min bei 200 Grad backen bis es passt - die noch heißen Busserln am Blech umdrehen und abkühlen lassen, so kann auch die Unterseite gut trocknen
- flüssige Sahne erwärmen - Schokolade darin schmelzen lassen - über Nacht kalt stellen - am nächsten Morgen die Masse mit dem Handmixer zur Creme aufschlagen - fertig !
- die Kuvertüre für die Glasur schon mal vorbereitend im Wasserbad sanft erwärmen - in der Zwischenzeit aus den Waffelblättern Kreise in der passenden Größe ausstechen und etwas Trüffelcreme aufbringen - ein Busserl draufsetzen, gleichmäßig andrücken damit sich die Creme schön verteilt - die herausquellende Creme mit dem Finger rundum glatt streichen - die Kuppeln zuletzt im unteren Bereich kurz in die inzwischen flüssig gewordene Kuvertüre tauchen - danach eine runde Oblate unten drüber setzen - zum trocknen auf ein Gitter setzen
Kokos Kuppeln Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2026 (484) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 43,5 g |
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