Johannisbeeren Kuchen mit Streusel - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Johannisbeeren Kuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Johannisbeeren Kuchen mit Streusel - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
120 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
3 | Eier |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Belag: | |
300 g | Quark |
100 g | Puderzucker |
2 | Eier ( getrennt ) |
1 | Vanille Puddingpulver |
200 g | rote Johannisbeeren geputzt |
Streusel: | |
150 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
100 g | Butter |
Servieren: | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Vorbereitung für Johannisbeeren Kuchen mit Streusel - Rezept
- Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten/formen und kalt stellen.
- Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) geben und glatt streichen.
- Die Eier trennen. Quark, Puderzucker, Eigelb und Vanille Puddingpulver miteinander vermischen/verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Johannisbeeren unterheben.
- Den Belag auf den Teig geben und glatt verstreichen. Anschließend die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Backen. Sollten die Streusel dabei zu schnell braun werden, dann den Kuchen mit Aluminiumfolie abdecken.
- Den Johannisbeeren Kuchen ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und servieren.
Johannisbeeren Kuchen mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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