Elisenlebkuchen ...altes Rezept......sehr saftig und lecker........ - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Hier ist es Elisenlebkuchen ...altes Rezept......sehr saftig und lecker........ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elisenlebkuchen ...altes Rezept......sehr saftig und lecker........ - Rezept


    Elisenlebkuchen ...altes Rezept......sehr saftig und lecker........ - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    25 g Zitronat fein gehackt
    25 g Orangeat fein gehackt
    100 g Marzipan Rohmasse
    150 g Mandeln gehäutet gemahlen
    150 g Zucker
    30 g Mehl
    10 g Zimt
    10 g Lebkuchengewürz
    1 Prise Salz
    10 g Kakao
    1 Msp. Hirschhornsalz
    evtl. etwas Wasser
    große Backoblaten rechteckig oder rund
    Guss und Deko:
    150 g Puderzucker
    4 EL Wasser
    7 kandierte Kirschen
    56 Mandelhälften geschält


    ZUBEREITUNG Elisenlebkuchen ...altes Rezept......sehr saftig und lecker........ - Rezept


    1. Fein gehacktes Zitronat und Orangeat in größere Schüssel geben. Marzipan zerzupfen und hinzu geben. Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt, Lebkuchengewürz und Salz ebenfalls zufügen. Alles miteinander vermischen.
    2. Kakaopulver und Hirschhornsalz vermengen, in den Vorteig streuen und unterheben. Zum Schluss das Eiweiß zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Es dürfen keine Marzipanklümpchen mehr vorkommen. Die Masse muss spritzfähig, aber trotzdem so fest sein, dass sie nicht zerläuft. Sollte sie jedoch zu trocken erscheinen, vorsichtig etwas Wasser zugeben.
    3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, ihn oben zudrehen und bereit legen.
    4. Backoblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Masse gleichmässig auf die Oblaten spritzen. Dabei einen kleinen Rand lassen, da die Lebkuchen beim Backen noch etwas aufgehen. Die Teigoberfläche dann mit einem befeuchteten Löffelrücken noch etwas glätten und bei rechteckigen Oblaten Teig bis in die Ecken streichen. Die Lebkuchen vor dem Backen bei Zimmertemperatur noch so lange trocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist.
    5. Auf mittlerer Einschubleiste ca. 15 Min. backen. Sie sollten nicht zu braun werden, damit sie innen schön saftig bleiben. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
    6. Zuckerguss anrühren. Alle Lebkuchen damit bestreichen. Kirschen halbieren und auf jeden Lebkuchen in die Mitte je eine Hälfte setzen. Dann die 4 Ecken mit einer Mandelhälfte belegen, alles gut trocknen lassen und später in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.
    7. Bei den rechteckigen Oblaten kamen 14 Lebkuchen heraus. Bei runden (ca. 6 cm DM) müssten es doppelt so viele werden.



    Elisenlebkuchen ...altes Rezept......sehr saftig und lecker........ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 66,7 g
    Fett 6,8 g


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