Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Basilikum-Limetten-Sorbet: | |
300 g | Zucker |
150 ml | Wasser |
6 Stk. | Limonen |
1 Bund | Basilikum |
150 ml | Zitronensaft |
New York Cheesecake: | |
300 g | Vollkornbutterkekse |
100 g | Butter flüssig |
400 g | Frischkäse |
40 g | Butter weich |
170 g | Zucker |
16 g | Mehl |
16 g | Speisestärke |
0,5 Stk. | Zitrone |
0,5 Stk. | Orange |
1 Stk. | Vanillestange |
3 Stk. | Eier |
1 Stk. | Eiweiß |
Schokoladenkuchen: | |
1 Tasse | Mehl |
1 Tasse | Zucker |
125 g | Butter weich |
2 Stk. | Eier |
0,5 Päckchen | Backpulver |
0,5 Päckchen | Vanillinzucker |
1,5 EL | Kakao |
1 EL | Kakaobohnensplitter |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Fleur de sel |
ZUBEREITUNG Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept
- Für das Basilikum-Limetten-Sorbet Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Limonenschale zugeben und 4 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Basilikum sehr fein hacken oder pürieren. Den Limonensaft und das Basilikum-Püree dazugeben und unterrühren. Ein wenig einziehen lassen und urch ein grobes Sieb streichen.
- In einer Eismaschine gefrieren oder in einem großen Behälter in den Eisschrank stellen, nach 45 Minuten wieder herausnehmen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Für weitere 30 Minuten wieder ins Gefrierfach geben. Alle 30 Minuten wieder entnehmen und umrühren. Das Sorbet benötigt je nach Gefriertemperatur bis maximal 2 Stunden um fest zu werden. Zum Servieren in Gläser füllen.
- Für den Cheesecake die Keksbrösel mit der Butter vermengen. Anschließend in eine gefettete Form geben und fest andrücken. Für den Belag Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb und restliche Zutaten miteinander verrühren. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und untermengen. Belag auf dem Boden verteilen und bei 125°C Ober- und Unterhitze im Backofen ca. 60 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Beeren belegen.
- Für den Schokoladenkuchen alle Zutaten bis auf die Schokolade, das Öl und das Salz zu einem Teig verarbeiten. Anschließend in kleine Förmchen füllen und im Backofen bei 150°C Ober- und Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen und mit Olivenöl und Fleur de Sel mischen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit der vorbereiteten Schokolade füllen.
Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1607 (384) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 46,1 g |
Fett | 20,1 g |
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