Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis - Rezept von tigerlili1972
Folgendes ist Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Maronen vorgekocht |
120 g | Zucker braun |
200 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
40 ml | Apfel-Wodka eigene Herstellung |
2 EL | Rumrosinen |
500 g | Himbeeren TK |
3 EL | Puderzucker |
Himbeeren frisch zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis - Rezept
- Die Maronen etwas kleiner schneiden und mit dem Zucker in der Milch 5 min ganz leise köcheln. Alles abkühlen lassen und fein pürieren.
- Sahne steif schlagen und unter die Maronenmasse heben. Schnaps und Rosinen unterheben und alles für ca. 40 min in die Eismaschine geben.
- Für das Himbeercoulis die TK-Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Alles weich köcheln und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
- Zum Anrichten einen Spiegel von der Himbeersosse auf den Teller geben. Eiskugeln ausstechen und darauf setzen. Mit einigen frischen Himbeeren und einigen Wodka- Äpfeln garnieren.
- Den Apfel-Wodka habe ich vor ca 4 Wochen aus drei Boskop-Äpfeln, einer Flasche Wodka und braunem Kandiszucker angesetzt.
Cremiges Maroneneis an Himbeercoulis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 35,7 g |
Fett | 8,4 g |
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