Burger-Variationen mit frischen Steakhouse-Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Burger-Variationen mit frischen Steakhouse-Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Burger-Variationen mit frischen Steakhouse-Kartoffeln - Rezept


    Burger-Variationen mit frischen Steakhouse-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Burger
    600 g Lamm Hackfleisch
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Semmelbrösel
    2 EL Senf
    2 EL Tomatenketchup
    1 Schuss Pflanzenöl
    2 Stück Zwiebeln
    100 g Cheddarkäse
    100 g Blattsalat
    100 g Rucola
    100 g Tomaten
    150 g Bacon
    5 Stück Hamburger Brötchen
    100 g Barbecuesoße
    Steakhouse-Kartoffeln
    1 kg Kartoffeln mehlig
    250 ml Pflanzenöl
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Burger-Variationen mit frischen Steakhouse-Kartoffeln - Rezept


    1. Burger
    2. Für die Burger das Lammhack, das Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Senf und Ketchup vermengen und abschmecken. Die Masse zu gleichmäßigen "Patties" formen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf in Öl anbraten und herausnehmen.
    3. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne bei mäßiger Hitze goldbraun braten. Nun die Patties mit den Zwiebeln und dem Cheddar belegen. Den Bacon schon mal 5-6 Minuten bei 180°C rösten und auf Küchenpapier entfetten.
    4. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dicke Stifte schneiden. Diese nun in kaltem Wasser mehrmals waschen, so dass die Stärke austritt. Zwischen einem Küchentuch gut trocknen und die Fritteuse auf 130°C erhitzen. Pommes nun portionsweise 12-15 Minuten frittieren. Anschließend entfetten und bis zum Servieren aufbewahren.
    5. Kurz vor dem Servieren die Fritteuse auf höchste Stufe und den Ofen auf 180°C vorheizen. Vorbereitete Patties 7-8 Minuten in den Ofen geben. Die Burgerbrötchen halbieren, auf ein weiteres Backbleck geben und den Speck darauflegen und das Blech die letzten 1-2 Minuten zu den Patties in den Ofen schieben.
    6. In der Zwischenzeit die Fritten portionsweise fertig frittieren und salzen.Burgerbrötchen anrichten, mit den Patties und Bacon belegen und mit Salat, Rucola und Tomate fertig anrichten. Das Ganze mit einem Spieß fixieren. Die Kartoffeln dazu servieren.



    Burger-Variationen mit frischen Steakhouse-Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 16,9 g


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