Brot - Weißbrot schnell und frei gebacken - Rezept geschrieben von chrissi720
Hier ist es Brot - Weißbrot schnell und frei gebacken - Rezept. Dieses Rezept von chrissi720 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Brot - Weißbrot schnell und frei gebacken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für das Weißbrot: | |
500 g | Mehl |
400 ml | Milch oder hälftig Wasser, hälftig Milch oder nur |
So nur Wasser verwendet wird: | |
400 ml | Wasser, dann jedoch noch |
70 ml | Sonnenblumenöl |
Diese Zutaten zur Milch- und Wasservariante: | |
32 g | Backpulver normal oder Weinstein-Backpulver |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
Für den süßen Stuten: | |
50 g | Zucker oder |
5 ml | flüssigen Süßstoff - für Diabetiker - statt des Zuckers |
100 g | Rosinen - je nach eigenem Gusto |
Falls eine Form genommen wird: | |
25 g | Margarine oder 1 TL Öl zum Einfetten der Form |
Vorbereitung für Brot - Weißbrot schnell und frei gebacken - Rezept
- Für das Weißbrot:
- Alle Zutaten gut mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten.So nur Wasser im Teig verwendet wird, sollen noch ca. 70 ml Öl zugegeben werden, gemäß fachlicher Anweisung.
- Zu einem Brot formen und ohne Form mit Backpapier auf ein Blech und in die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Ich habe dafür eine mehrfach verwendbare Backfolie.
- Das Weißbrot kann natürlich auch in einer normalen Kastenform gebacken werden, dazu die Form bitte einfetten. Die oben angegebenen Zutaten ergeben ca. 800 g Brot.
- Auch als Brötchen backen möglich, der Teig sollte ca. sechs Brötchen ergeben und die Backzeit für die Brötchen beträgt ca. 20 Minuten.
- Jetzt bei ca. 170 Grad C mit Umluft ca. 40 bis 60 Minuten backen lassen, je nach Bräunungswunsch. Nach dem Backen nur noch mit etwas Wasser oder Milch einpinseln.
- Fachlich soll der Teig erst bei ca. 200 Grad C ca. 15 Minuten backen und anschließend ca. 60 Minuten bei ca. 160 Grad C weiter gebacken werden, probiert es aus, ich werde es auch testen.
- Für den süßen Stuten nehme ich 50 g Zucker (lasse dann natürlich die Prise Zucker weg) und habe so meinen süßen Sonn- oder Feiertagsstuten.Diabetiker nehmen statt des Zuckers 5 ml flüssigen Süßstoff.
- Ganz lecker, frisch getoastet mit Belag nach eigenem Geschmack.Geschmacklich und in der Sättigung viel besser als das Toastbrot, dass es sonst so käuflich zu erwerben gibt.
- Auch lecker mit verschiedenen Zugaben wie z. B. Röstzwiebeln, Schinken, Käse, getrockneten Tomaten und/oder Kräutern, je nach Bedarf und/oder Geschmack.Eventuell auch die Milch durch Buttermilch ersetzen und so backen.
Brot - Weißbrot schnell und frei gebacken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1699 (406) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 63,2 g |
Fett | 12,9 g |
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