Suppe: SPARGELCREM - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Suppe: SPARGELCREM - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe: SPARGELCREM - Rezept


    Suppe: SPARGELCREM - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 kg Spargel frisch
    Salz + Zucker nach Gusto
    3 Liter Wasser
    2 EL Mehl
    50 gr. Butter
    150 ml Sahne flüssig
    4 Spritzer Zitronensaft
    3 Spritzer Worcestersoße
    Pfeffer aus der Mühle bunt -Menge nach Gusto-
    Schnittlauch frisch -Deko-


    ZUBEREITUNG Suppe: SPARGELCREM - Rezept


    1. Ich habe von meinem Lieblingsspargelbauern die letzten, unsortierten Spargel gekauft. Er gräbt Heute seine Felder um. Für ihn ist die Saison beendet. Also habe ich mich noch einmal versorgt.....Spargel zum Einfrieren, Sofortessen, Spargelsud und Suppe eingekauft.
    2. Den kompletten Spargel waschen und schälen. Dann habe ich die schönsten und geradesten Stangen aussortiert und in einem Behälter eingefroren. Genaue Anleitung in meinem KB unter: Vorrat:Spargel hat Saison.
    3. Die Spargelschalen, Spargelenden und die Schalotte in einem großen Topf mit Salz und Zucker zum Kochen bringen......Hitze herunterschalten und 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Twist-Off-Gläser gründlich spülen und bereitstellen.
    4. Nach 30 Min. die Schalen durch ein Sieb abgießen....den Sud auffangen......wieder erhitzen. Die restlichen Spargelstangen ( es blieb vom Eingefrieren noch 535 gr. übrig) in dem Sud bißfest garen......herausheben und abkühlen lassen. 1/3 habe ich sofort gegessen.....lecker !!!
    5. Die restlichen Spargelstangen schräg in Stücke schneiden und für die Suppe beiseite stellen.Vom Sud 1 Liter abmessen........restlichen Sud in die Gläser füllen und sofort verschließen. Der Sud hält sich mehrere Wochen und ist eine gute Grundlage für schnelle Spargelsuppe ( eingefrorenen Spargel als Einlage nutzen)
    6. Butter in einem Topf erhitzen......das Mehl hineingeben.....verrühren und aufschäumen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit dem aufgefangenen Spargelsud ablöschen. Auf die Herdplatte zurück und aufkochen......Hitze reduzieren und für 10. Min. leicht köcheln lassen.
    7. Hitze ausschalten.......Sahne angießen......mit Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Vorbereitete Spargelstückchen in der Suppe heiß werden lassen. In Suppentasse füllen.....mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren und genießen.



    Suppe: SPARGELCREM - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 113 (27)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 1,7 g


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