Mirabellen-Tarte-Tatin Rezept geschrieben von sylvia57
Hier ist es Mirabellen-Tarte-Tatin Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mirabellen-Tarte-Tatin Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
200 gr. | Mehl gesiebt |
1 TL | Zucker |
100 gr. | Butter |
50 ml | Wasser mit etwas Salz |
Belag: | |
800 gr. | Mirabellen frisch |
70 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
80 gr. | Zucker-Zimt-Mischung |
ZUBEREITUNG Mirabellen-Tarte-Tatin Rezept
- Teig:
- Mehl sieben. 1 TL Zucker und Butter dazugeben, Salz in Wasser lösen und zum Mehl, Butter-Gemisch dazugeben. Alles vorsichtig durchkneten bis ein homogener Teig entstanden ist und ca. 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Tarteform großzügig mit Butter ausstreichen. 100 gr. Zucker gleichmäßig in die Form verteilen und im Backofen bei 175° Umluft für ca. 20 Min. karamelisieren lassen. Zwischendurch mal schauen, dass der Zucker nicht schwarz wird, ggf. etwas früher herausnehmen.
- Die Form mit dem karamelisierten Zucker aus dem Ofen nehmen und die entsteinten Mirabellen mit der Schnittstelle nach oben in die Form schichten. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Ca. 40 gr. Butterflocken auf dem Obst verteilen.
- Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Obstschicht mit dem Teig abdecken und die Ränder nach unten in die Form drücken.
- 35 - 40 Min. bei 175° Umluft backen.
- Kuchen aus dem Ofen holen und 10 min. abkühlen lassen. Erst jetzt auf eine Platte stürzen.
- Tarte auskühlen lassen, kann aber lauwarm genossen werden. Dazu passt entweder frisch geschlagene Sahne oder Eis. Guten Appetit!
Mirabellen-Tarte-Tatin Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Fett | 11,3 g |
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