Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Päckchen | Pinienkerne |
1 Stk. | Limette |
1 Schuss | Olivenöl |
1 EL | Paniermehl |
1 Stk. | Schalotte |
75 ml | Rotwein |
75 ml | Portwein |
1 Stk. | Rosmarin |
1 Schuss | Balsamico-Essig |
400 ml | Bratenfond |
150 gr. | Cranberries |
25 Stk. | Spargel frisch |
12 klein | Kartoffel gegart |
350 ml | Sahne |
1 Päckchen | Strudelteig |
5 Stk. | Schwein Koteletts |
1 TL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Pfeffer weiß |
3 Stk. | Pfefferkörner grün |
1 Prise | Zucker |
1 Schuss | Knoblauchöl |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Msp | Muskat |
1 TL | Stärke |
ZUBEREITUNG Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept
- Für die Pinienkernkruste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann in der Küchenmaschine fein hacken. Anschließend mit Limetten-Olivenöl, Limettenschale und -saft, Paniermehl, Butter, Salz und weißem Pfeffer mischen und abschmecken. Die Masse sollte streichfähig sein.
- Nun je 5 Stangen Spargel um ein Drittel kürzen und das untere Ende schälen und zu einem Bündel binden. Das Kochwasser mit Salz und Zucker würzen und den Spargel ca. 12 Minuten darin kochen.
- Für die Kartoffelsäckchen die Kartoffeln schälen, würfeln und blanchieren. Anschließend 350 ml Sahne mit Knoblauchöl, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Dann die Kartoffeln zugeben und 30 Minuten darin köcheln. Danach abkühlen lassen. Jetzt den Strudelteig doppelt legen, einölen, zuschneiden, Ecken abschneiden (Kreuzform) und mit den Resten die Mitte stärken. Aus je zwei Blättern 4 Säckchen schneiden. Nun 1,5 EL der Kartoffelmasse auf den Strudelteig setzen, alle 4 Enden zusammen schnüren und evtl. mit Zahnstochern befestigen. Bei 180 °C 10 Minuten im Ofen backen.
- Für den Cranberry-Jus eine abgezogene und gehackte Schalotte in 75 ml Rotwein und 75 ml Portwein geben. Dann einen Rosmarinzweig, etwas Balsamico, Zucker und Cranberrysaft zufügen und etwas einkochen. Anschließend passieren und mit 400 ml Bratenfond aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. etwas Balsamico mit Zucker einkochen und zur Soße geben. Mit etwas Stärke andicken und zum Schluss Cranberries und 3 angedrückte grüne Pfefferkörner hineingeben.
- Zuletzt die Koteletts mit Knochen plattieren, salzen und pfeffern. Bei hoher Hitze in Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten und in der Pfanne im Backofen bei 180 °C garen. Danach das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Pinienkernmasse auftragen. Dann den Ofen auf Grillfunktion stellen und das Fleisch auf zweitoberster Schiene ca. 1 Minute grillen. Die Kruste sollte leicht bräunlich werden.
- Zum Anrichten mit der Soße im unteren Tellerbereich einen Spiegel ziehen. Den Spargel im oberen rechten Teil anrichten, die Bundfäden entfernen und mit etwas Butter bestreichen. Je einen Kartoffelsack in den linken, oberen Tellerteil platzieren und das Fleisch auf die Soße legen.
Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 9,1 g |
Das war Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/08/iberico-schwein-mit-pinien-kruste.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Iberico-Schwein mit Pinien-Kruste an Cranberry-Jus mit Spargel u. Kartoffelsäckchen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner"
Kommentar veröffentlichen