Himbeer Dessert - Rezept geschrieben von muschelsammlerin
Hier ist es Himbeer Dessert - Rezept. Dieses Rezept von muschelsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Himbeer Dessert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 gr. | Himbeeren tiefgefroren |
150 gr | Magerquark |
100 gr. | Joghurt fettarm |
1 Päckchen | Gelatine |
3 EL | gehäufte Zucker |
150 ml. | frisch gepresster Orangensaft |
1 EL | abgeriebene Zitronenschale |
Vorbereitung für Himbeer Dessert - Rezept
- Himbeeren mit 1 gehäuften El Zucker aufkochen dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 3 El für die Himbeersoße übrig lassen.
- Das restliche Himbeermark mit dem Joghurt verrühren.
- Die Gelatine zubereiten und unter den Joghurt mischen.
- Quark unterrühren und in kleine Schälchen füllen.
- Im Kühlschrank ca 1Stunde fest werden lassen.
- Den ausgepressten Orangensaft mit der Zitronenschale und dem restlichen Zucker aufkochen und auf 100 ml eindicken und abkühlen lassen.
- Einen Teller je zur Hälfte mit den Soßen ausgießen, die Formen unter heißes Wasser halten und auf den Teller stürzen.
- Je nach Geschmack verzieren.
Himbeer Dessert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 0,7 g |
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