Gratinierte Frikadellen in Tomatensauce - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Gratinierte Frikadellen in Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gratinierte Frikadellen in Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | Italienische Kräuter |
1 TL | Bruschettagewürz |
1 | Ei |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Tomaten, 850 ml |
300 g | Champignons |
1 TL | klare Brühe |
1 TL | Oregano |
100 ml | Sahne |
100 g | geriebener Emmentaler oder Gouda |
ZUBEREITUNG Gratinierte Frikadellen in Tomatensauce - Rezept
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark und Hälfte der Zwiebeln mischen. Mit Bruschettagewürz, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 16 Frikadellen formen. In etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Jeweils 4 Frikadellen in ofenfeste Formen geben. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Im Bratfett die restlichen Zwiebeln und gehackten Knoblauch andünsten. Champignons vierteln und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orgeano würzen. Die Tomaten zerdrücken und samt Saft zugeben, ca. 15 min einköcheln lassen. Dann Brühe und Sahne einrühren. Sauce über die Frikadellen geben. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 min überbacken.Dazu schmeckt Ciabatta oder Bandnudeln.
Gratinierte Frikadellen in Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 14,4 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 11,6 g |
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