Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept Durch Adefa

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  • Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept geschrieben von Adefa

    Hier ist es Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept


    Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 Gramm Rhabarber frisch
    300 Gramm Erdbeeren frisch
    140 Gramm Zucker fein
    5 Gramm Zitronen-Zucker
    5 Gramm Orangen-Zucker
    8 Gramm Bourbon-Vanillezucker
    125 Gramm Butter weich
    3 Stück Eigelb
    2 Stück Eier
    150 Gramm Mehl
    50 Gramm Speisestärke
    1,5 Teelöffel Backpulver
    Für den Baiser:
    3 Stück Eiweiß
    1 Prise Salz
    150 Gramm Zucker extrafein
    1 Teelöffel Zitronensaft


    Vorbereitung für Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept


    1. Rhabarber waschen, evtl. die Schale abziehen (bei ganz jungem Rhabarber ist es nicht nötig) und in ca. 1,5- 2 cm breite Stücke schneiden. Erbeeren waschen und vierteln, in eine Schüssel geben, mit dem Rhabarber vermischen, 1 Esslöffel Zucker drüber streuen und vermengen, abgedeckt beiseite stellen. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Eine 26er Springform etwas einfetten und mit Backpapier komplett auslegen.
    2. Mehl, Speisestärke und Backpulver abwiegen, vermischen und sieben. Weiche Butter mit allen Zuckern, Eigelb und Eier gut verrühren, bis es eine schöne aufgelockerte Creme ergibt. Dann Löffelweise das Mehlgemisch unterrühren. Der gebildete Fruchtsaft aus der Schale abschöpfen und auch noch unter dem Rührteig rühren.
    3. Teig in die Springform geben und mit Rhabarber und Erdbeeren belegen und für ca. 40-45 Min. backen. In der Zwischenzeit kann das Baiser gemacht werden. Eiweiße mit Salz steif schlagen und dann nach und nach Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
    4. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen, entweder mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel mit Tülle. Nun für ca. 20 min. weiterbacken. Evtl. die Temperatur etwas reduzieren, je nachdem wie hell man das Baiser haben möchte. Ich mag es ganz leicht angebräunt.
    5. Kuchen herausnehmen und erkalten lassen, erst dann aus der Form nehmen und genießen!
    6. Guten Appetit! Bom Apetite!!!



    Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 8,6 g


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