Cannelloni mit Thunfisch und Spinat - Rezept Eingereicht von vessel

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    Hier ist es Cannelloni mit Thunfisch und Spinat - Rezept. Dieses Rezept von vessel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cannelloni mit Thunfisch und Spinat - Rezept


    Cannelloni mit Thunfisch und Spinat - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Cannelloni
    2 Dosen Thunfisch abgetropft
    200 gr. Ricotta
    200 gr. Cannelloni
    2 Schalotten
    3 Zehen Knoblauch
    frische Kräuter Basilikum, Oregano, Thymian, ...
    Salz und Pfeffer
    200 gr. Blattspinat
    etwas Öl zum Andünsten der Schalotten
    Bechamelsauce
    3 Esslöffel Mehl
    2 Esslöffel Butter
    0,75 Liter fettarme Milch
    0,5 Teelöffel Muskatnuss frisch gerieben
    Überbacken
    150 gr. Mozarella gerieben


    ZUBEREITUNG Cannelloni mit Thunfisch und Spinat - Rezept


    1. Zuerst den Blattspinat blanchieren und in ein Sieb abgiessen und gut ausdrücken, damit kein überflüssiges Wasser in die Füllung kommt.Den Thunfisch abgiessen und gut abtropfen lassen.
    2. Die Schalotten schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.In einer Schüssel den Ricotta, Thunfisch, Schalotten, Knoblauch und die Gewürze gut vermischen bis eine glatte Masse entsteht. Den Spinat sehr fein schneiden und zur Thunfisch/Ricottamasse geben und gut verrühren.
    3. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und sofort das Mehl untermischen, dann das Ganze mit der Milch aufgiessen und gut mit Salz abschmecken, aufkochen lassen und mit Muskat nach Geschmack die Sauce würzen.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
    4. Jetzt eine Ofenschale nehmen und den Boden mit etwas von der Bechamelsauce bedecken. Die Thunfisch-Ricottamasse in einen Dressierbeutel mit grosser Lochtülle füllen und die Cannelloni so nach und nach mit der Masse füllen und in die Schale schlichten. Nach jeder Lage Teigrollen wieder eine Schicht Bechamelsauce. So fortfahren bis alle Canneloni in der Schale sind. Zum Schluss mit Bechamelsauce abschliessen und das Ganze mit geriebenen Mozarella bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten überbacken.Ich schaffe es immer die Schale etwas zu voll zu machen, und dann passiert es leider, dass etwas über den Rand ausläuft.Dazu passt ganz toll ein gemischter Salat und etwas Ciabatta



    Cannelloni mit Thunfisch und Spinat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 13,1 g


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