Baklava mit türkischem Kaffee, Beeren-Mascarpone-Träumchen, Pina-Colada-Eis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Baklava mit türkischem Kaffee, Beeren-Mascarpone-Träumchen, Pina-Colada-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baklava mit türkischem Kaffee, Beeren-Mascarpone-Träumchen, Pina-Colada-Eis - Rezept


    Baklava mit türkischem Kaffee, Beeren-Mascarpone-Träumchen, Pina-Colada-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Baklava
    150 g Haselnüsse gehackt
    100 g Mandeln gemahlen
    100 g Walnüsse gehackt
    75 g Pistazien gehackt
    200 g Zucker
    250 g Butter
    450 g Filoteig Blätter
    125 ml Honig
    150 ml Wasser
    0,5 Stk. Zitrone
    Türkischer Kaffee
    5 TL Türkischer Kaffee
    5 TL Zucker
    Wasser
    Beeren-Mascarpone
    200 ml Sahne
    150 ml Quark
    250 g Mascarpone
    200 g Zucker
    50 g Butter
    100 ml Apfelsaft
    1 Pk. Amarettini Mandelkekse
    1 Pk. Himbeere tiefgefroren
    10 Stk. Himbeere frisch
    Pina-Colada-Eis
    1 Stk. Ananas
    1 Stk. Limette
    30 g Mandelblättchen
    100 g Rohrzucker
    300 g Joghurt
    100 ml Sahne
    100 ml Kokos-Rum


    ZUBEREITUNG Baklava mit türkischem Kaffee, Beeren-Mascarpone-Träumchen, Pina-Colada-Eis - Rezept


    1. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und 50 g Pistazien mit 4 EL Zucker mischen.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Teigblätter aufeinander legen, dann die ofenfeste Backform umgedreht auf die Teigblätter legen und mit einem scharfen Messer einmal um die Form schneiden. Die ausgeschnittenen Teigblätter mit Butter einpinseln und nacheinander in die Form legen. In der Regel hat man um die 20 Teigblätter in einer Packung. Nach ca. 5 Teigblättern 1/3 der Nussmischung darauf verteilen. Wieder 5 Teigblätter auflegen, dann Nussmischung und wiederholen. Die restlichen Teigblätter darauf legen. Dann mit einem scharfen Messer zu einem Rautenmuster schneiden. Mit der restlichen Butter bestreichen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.Während der Backzeit 150 ml Wasser mit dem Honig und dem restlichen Zucker in ca. 10 Minuten zu einem Sirup kochen. Danach einen Spritzer Zitronensaft einrühren und abkühlen lassen. Baklava aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann mit dem Sirup übergießen. Die restlichen Pistazien darüber streuen und weiter abkühlen lassen.
    2. Eine Espressotasse 5-mal mit Wasser füllen und jeweils in einen Kupferpfanne geben. Dazu den Zucker und den Kaffee geben. Alles umrühren, bis der Kaffee verrührt ist. Auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Achtung: nicht aus den Augen lassen, denn wenn es anfängt zu kochen schäumt es stark. Sobald das der Fall ist, den Pott von der Kochstelle nehmen und jeweils einen Löffel des oben aufliegenden Schaums in 5 vorgewärmte Espressotassen geben. Den Kaffee erneut aufkochen lassen, den Vorgang wiederholen und anschließend den Kaffee auf die Tassen verteilen. Und nicht vergessen, die Gäste darauf hinzuweisen, dass sie KEINEN Espresso trinken, bei dem man den letzten Schluck ja gerne im Ganzen nimmt. Denn unten befindet sich der Kaffeesatz.
    3. Die Sahne schlagen, Quark, Mascarpone und 100 g Zucker unterheben und kalt stellen. Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Anschließend den restlichen Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren. Die Himbeeren hinzu geben und 5 min kochen lassen. Anschließend mit dem Saft ablöschen und erneut aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Amarettini in der Packung zerstoßen. Die Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Zauberstab pürieren. Je Portion den Boden einer kleinen Schale mit Mascarponecreme bedecken, anschließend Amarettini darüber geben, wieder eine Schicht Mascarpone, dann die Himbeerfarce, erneut Mascarpone und zum Abschluss ein bisschen der Farce in die Mitte und drum herum 2-3 Himbeeren zur Verzierung.
    4. Die Ananas schälen und vierteln. Den Mittelstrunk von oben nach unten herausschneiden. 250 Gramm des Fruchtfleischs pürieren, die Limette auspressen und den Saft hinzugeben. Alle restlichen Zutaten hinzugeben, gut verrühren und durch ein feines Sieb passieren. Das Ganze in den Gefrierbeha?lter der Eismaschine fu?llen. Am besten direkt aus der Eismaschine servieren. So kann es in der Tiefkühltruhe keine Kristalle bilden und ist wunderbar cremig.



    Baklava mit türkischem Kaffee, Beeren-Mascarpone-Träumchen, Pina-Colada-Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 22,8 g


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