weihnachtliche Honigkuchentorte - Rezept Durch hp86

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    Hier ist es weihnachtliche Honigkuchentorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hp86 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für weihnachtliche Honigkuchentorte - Rezept


    weihnachtliche Honigkuchentorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 Gramm Margarine
    2 Esslöffel Zuckerrübensirup
    145 Gramm Zucker
    3 Stück Eier
    250 Gramm Mehl
    3 Teelöffel Backpulver
    1 Teelöffel Zimtpulver
    1 Teelöffel Lebkuchengewürz
    2 Esslöffel Portwein rot
    250 Gramm Preiselbeere Konfitüre
    2 Esslöffel Portwein rot
    250 Gramm Trockenpflaumen
    250 Gramm Sahne
    5 Gramm Zucker
    0,5 Teelöffel Zimtpulver
    1 Päckchen Sahnesteif
    350 Gramm Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,75 Teelöffel Zimtpulver


    Vorbereitung für weihnachtliche Honigkuchentorte - Rezept


    1. Zuerst einmal die Margarine zusammen mit dem Sirup und dem Zucker sehr schaumig schlagen. Danach die drei Eier einzeln unter den Teig schlagen und pro Ei mindestens zwei Minuten rühren.
    2. Danach das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zimtpulver und dem Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit dem Portwein zu dem Zucker-Fett-Ei Gemisch geben und alles schön lange schlagen.
    3. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Danach den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius, bei Ober und Unterhitze für etwa 45 Minuten backen. Den Boden herausnehmen und auskühlen lassen.
    4. Nun den Boden waagerecht dritteln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und mit dem Preiselbeeraufstrich bestreichen. Den zweiten Boden darauf geben. 250 Gramm Trockenpflaumen vierteln und mit 5 Esslöffel des Portweines mischen. Die Portweinpflaumen nun auf den 2 Boden geben und verteilen.
    5. Nun 250 Gramm Sahne mit 5 Gramm Zucker und einem halben Teelöffel Zimtpulver steif schlagen und 1 Päckchen Sahnesteif.Die steifgeschlagene Sahne auf die Pflaumen geben und verteilen. Nun den letzten drittel des Bodens hinauflegen und festdrücken. Die Torte etwa 1 Stunde kaltstellen.
    6. 350 Gramm Sahne mit 3/4 Teelöffel Zimt und ein Päckchen Vanillezucker ebenfalls steifschlagen. Den Tortenring von der Torte entfernen und mit der Zimtsahne die Torte bestreichen. Auch die Ränder nicht vergessen. Nun die fast fertige Torte weihnachtlich dekorieren und fertig :D...



    weihnachtliche Honigkuchentorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 37,5 g
    Fett 18,7 g


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