Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept


    Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tarte-Teig
    220 g Mehl
    125 g Butter
    30 g Parmesan
    1 TL Salz
    1 TL Thymian frisch
    1 EL Wasser kalt
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Belag
    18 Stück Tomaten
    2 Stück Zwiebeln rot
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    1 EL Thymian frisch
    1 Prise Fleur de sel
    Salat
    300 g Wildkräutersalat
    40 ml Himbeer-Balsamico
    40 ml Haselnussöl
    15 ml Wasser
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    100 g Rucola
    50 g Blüten essbar


    Vorbereitung für Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept


    1. Für den Teig alles zusammen verkneten und am besten ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, mindestens jedoch eine Stunde. Anschließend den Teig ausrollen und Kreise in der Größe der Tarte-Förmchen ausstechen.
    2. Für den Belag die Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Für jedes Förmchen 2 Tomaten beiseite legen. Die restlichen Tomaten klein hacken.
    3. Die Zwiebeln schälen und in ganz feine Viertelringe schneiden - mit Salz, Zucker und der gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl dünsten. Dann die Tomatenstückchen dazugeben und alles kurz zu einer Tomatenmarmelade (Confit) einkochen.
    4. Die Förmchen mit Olivenöl auspinseln, mit etwas Fleur de Sel ausstreuen. Die reservierten Tomaten mit der gepellten Seite nach unten in die Förmchen legen, mit dem Tomaten-Confit füllen und den Teigdeckel auflegen, ein bisschen mit der flachen Hand festdrücken.
    5. Die Tartes bei 180°C für 25 Minuten backen. Nach dem Backen werden die Förmchen dann auf den Teller gestürzt und somit ist der Deckel dann der Boden des Törtchens (was eine tart tartin ausmacht). Mit Thymianblättchen zur Deko bestreuen.
    6. Den Wildkräutersalat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zutaten für das Dresssing zusammen in einem Gefäß schütteln und über den Salat geben. Mit Rucola und Blüten dekorieren.



    Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 19,7 g


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