Gedeckter Apfelkuchen m "Florentinerhaube" - Rezept von Mijou

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    Hier ist es Gedeckter Apfelkuchen m "Florentinerhaube" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedeckter Apfelkuchen m


    Gedeckter Apfelkuchen m "Florentinerhaube" - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    1200 g säuerliche Äpfel
    100 g Rosinen
    320 g Butter
    220 g Zucker
    abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
    1 Tl gemahlener Zimt
    350 g Mehl
    0,5 Backpulver
    1 Ei M
    2 El Schlagsahne
    70 g Mandelblättchen
    100 g Puderzucker
    1 El Zitronensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Gedeckter Apfelkuchen m "Florentinerhaube" - Rezept


    1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen u in Scheiben schneiden. Rosinen waschen, abtropfen lassen. 30 g Butter schmelzen. Äpfel, Rosinen, 50 g Zucker, Zitronenschale u Zimt zugeben. Zugedeckt ca. 8-10 Min dünsten.
    2. Backofen auf 200°C vorheizen.Mehl u Backpulver mischen. Mit Ei, 120 g Zucker, 250 g Butter u 2 El kaltem Wasser verkneten.Von dem Teig 1/3 abschneiden u kühl stellen.
    3. Eine gefettete u bemehlte Springform mit dem Teig auslegen u den Rand auskleiden. Im Backofen ca. 8-10 Min vorbacken.
    4. Die abgekühlte Apfelmasse einfüllen u glattstreichen. Den Restteig ausrollen u in Formgröße zuschneiden. Auf die Äpfel legen u mit einer Gabel mehrmals einstechen.Bei 175°C ca. 45 Min backen.
    5. 50 g Zucker karamellisieren. Sahne, 40 g Butter u Mandeln zugeben. Unter Rühren kurz aufkochen u auf dem heißen Kuchen verteilen. Kuchen weitere 10 Min backen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    6. Puderzucker u Zitronensaft verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel gießen u eine kleine Ecke abschneiden, in Streifen auf den Kuchen spritzen.



    Gedeckter Apfelkuchen m "Florentinerhaube" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1946 (465)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 52,6 g
    Fett 26,2 g


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