Geburtstags-Buch - Rezept Eingereicht von Mijou

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    Folgendes ist Geburtstags-Buch - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geburtstags-Buch - Rezept


    Geburtstags-Buch - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Mürbeteig:
    150 g Mehl
    100 g Butter
    50 g Zucker
    1 Pck Vanillezucker
    1 Ei
    Für den Rührteig:
    100 g weiche Butter
    100 g Zucker
    3 Eier
    100 g Weizenmehl
    50 g Speisestärke
    1,5 Tl Backpulver
    100 g Raspelschokolade Vollmilch
    Für die Füllung:
    1 Glas Kirschen, entsteint 720 ml
    Für die Dekoration:
    150 g Kuvertüre dunkel
    Dekor-Schnee
    250 g Feine Marzipan-Rohmasse
    100 g Puderzucker
    rote Speisefarbe


    ZUBEREITUNG Geburtstags-Buch - Rezept


    1. Für den Mürbeteig alles Zutaten gut miteinander verkneten u einige Zeit in den Kühlschrank legen.
    2. Für den Rührteig Butter schaumig rühren u langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen u nach u nach die Eigelbe dazu geben. Mehl, Speisestärke u Backpulver gut miteinander vermischen u esslöffelweise in den Teig geben. Raspelschokolade mit unterrühren. Zum Schluß das zu steifem Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.
    3. Den Mürbeteig rechteckig ausrollen u in eine rechteckige Springform legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen u im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Minuten vorbacken.
    4. Kirschen gut abtropfen lassen u auf dem Mürbeboden verteilen. Den Rührteig auf die Kirschen geben u im Backofen auf der 2. Einschubhöhe backen. 160-180°C ca. 40-50 Minuten.
    5. Nach dem Backen die Torte vorsichtig aus der Form lösen u abkühlen lassen. Kuvertöre erwärmen, die Torte damit bestreichen u fest werden lassen. Mit Dekor-Schnee bestäuben.
    6. Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, mit roter Speisefarbe rosé einfärben, ca. 5 mm dick ausrollen u zwei oder drei Platten, etwas kleiner als die Torte, ausschneiden. Die Platten als Seiten übereinander legen u so wölben, dass sie wie Buchseiten aussehen. Vorsichtig auf die Torte legen.
    7. Mit roter Zuckerschrift individuell beschriften....



    Geburtstags-Buch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 70,8 g
    Fett 12,2 g


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