Fisch in Safran-Sahne-Soße und iranischem Knusperreis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Fisch in Safran-Sahne-Soße und iranischem Knusperreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch in Safran-Sahne-Soße und iranischem Knusperreis - Rezept


    Fisch in Safran-Sahne-Soße und iranischem Knusperreis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fisch:
    5 Stk. Fischfilet frisch
    4 EL Zitronensaft
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Butter
    200 ml Fischfond
    300 gr. Crème fraîche
    1 Prise Safran Gewürz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Weißwein
    Iranischer Knusperreis:
    3 Tasse Basmati-Reis
    3 TL Salz
    80 gr. Butter


    Vorbereitung für Fisch in Safran-Sahne-Soße und iranischem Knusperreis - Rezept


    1. Die Fischfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Schalotten einrühren und glasig dünsten. Den Fischfond hinzugeben, kurz aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Nun die Fischfilets dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Danach den Fisch vorsichtig herausheben und zugedeckt warm halten. Die Crème fraîche in den Sud einrühren, Safran in 2 bis 3 EL Wasser anrühren und dazugießen. Soße kräftig reduzieren lassen, damit sie schön dicklich und cremig wird. Dann die Soße abschmecken, salzen und pfeffern, nach Belieben Weißwein und Zitronensaft hinzugeben. Die Fischfilets in die Soße geben und noch einmal kurz erhitzen.
    2. Den Reis und die in der Anleitung angegebene Menge Wasser in einen Reiskocher geben und etwa 80 g Butter hinzufügen. Deckel schließen und den Reiskocher einschalten. Nach etwa 75 Minuten ist der Reis fertig. Wichtig: In dieser Zeit den Deckel nicht abheben! Der Reis wird nun auf einen Teller gestürzt - man erhält einen wunderbaren Reis-Kuchen, der im Inneren flockig, locker und oben knusprig ist.



    Fisch in Safran-Sahne-Soße und iranischem Knusperreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 27,2 g
    Fett 15,9 g


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