Erdbeer-Palatschinken - Rezept von Mandellady

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    Hier ist es Erdbeer-Palatschinken - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Palatschinken - Rezept


    Erdbeer-Palatschinken - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    100 g Mehl
    0,125 l Milch
    0,0625 l Sahne
    2 kleine Eier
    1 Prise Salz
    1 TL Zucker
    1 EL Öl
    80 g Butter zum Backen
    Für die Füllung:
    400 g Erdbeeren
    50 g Puderzucker
    4 EL Eierlikör
    2 EL Sahne
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Palatschinken - Rezept


    1. Das gesiebte Mehl mit Milch, Sahne, Eier, Salz, Zucker und Öl verrühren. Den Teig eine Stunde stehen lassen und vor dem Backen mit einem Schneebesen nochmals kräftig durchrühren.
    2. In einer Pfanne von 16 cm Durchmesser 8-10 Palatschinken backen. Mit Folie bedeckt warmhalten und die Fülle anmachen:
    3. Die Erdbeeren unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Blättchen abzupfen und die Beeren halbieren. Einige für die Garnitur zurückbehalten.
    4. Den Rest mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Puderzucker, den Eierlikör und die Sahne unter die Erdbeeren rühren.
    5. Die Palatschinken mit den Erdbeeren füllen, aufrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im heißen Backofen einige Minuten überbacken. Dann mit den restlichen Erdbeeren garnieren und mit dem Puderzucker bestreuen.
    6. Extra-Tip: Erdbeeren mit Schönheitsfehlern pürieren und luftdicht einfrieren.



    Erdbeer-Palatschinken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 20,7 g
    Fett 7,8 g


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