Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse. - Rezept Von Einsendungen eclipse181147

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    Hier ist es Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eclipse181147 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse. - Rezept


    Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Entenbrust --- klein ----
    1 Stück Zitrone Fruchtsaft
    1 Stück Zwiebel gehackt
    2 Stück Möhren gerieben
    1 Stück Lauch gewürfelt
    1 Bund Selleriewürfel
    2,5 dl Rotwein
    1,5 dl Cognac
    3 Esslöffel Preiselbeere Konfitüre oder Gelee
    1 Stück Suppenwürfel
    4 dl Wasser heiß
    20 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse. - Rezept


    1. Die Entenbrüste entnerven und die Haut ein wenig zerschneiden. Mit Zitronensaft übergiessen, salzen und pfeffern.
    2. In einer Pfanne, die Entenbrüste auf der Hautseite 5 Minuten braten lassen. Dann umdrehen und auf der Fleischseite 4 Minuten das selbe tun. (In einer warmen Stelle reservieren).
    3. In der selben Pfanne, Zwiebel, Möhren, Lauch und Sellerie rösten lassen, mit dem Mehl bestreuen und Paar Sekunden mischen. Dann mit Cognac übergiessen und flambieren. Einmal flambiert, wird die Konfitüre oder Gelee beigefügt, den Wein, heisses Wasser und den Suppewürfel. Es wird auf leichter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Probieren Sie Salz und Pfeffer. Diese Sosse wird sofort durchgesiebt.
    4. Die Entenbrüste werden geschnitten und auf warmen Teller gelegt, dann das Gemüse als Beilage und die Sosse.



    Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 0,1 g


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