Dreierlei (Schokoladenmousse, Geeister Kaiserschmarrn, Früchtetraum) - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Dreierlei (Schokoladenmousse, Geeister Kaiserschmarrn, Früchtetraum) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei (Schokoladenmousse, Geeister Kaiserschmarrn, Früchtetraum) - Rezept


    Dreierlei (Schokoladenmousse, Geeister Kaiserschmarrn, Früchtetraum) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokoladenmousse
    250 g Edel Vollmilchschokolade (32% Kakao)
    150 g Edel halbbitterschokolade (52 % Kakao)
    600 ml Sahne
    50 g Orangenlikör
    Geeister Kaiserschmarrn
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Ei
    60 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    1 Msp. Zitronenzeste
    200 g Sahne
    Öl
    100 g Vollmilchschokolade
    1,5 TL Strohrum
    Früchtetraum
    250 g Naturjoghurt
    60 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 ml Sahne
    125 g Beerenmischung
    50 g Amaretti


    Vorbereitung für Dreierlei (Schokoladenmousse, Geeister Kaiserschmarrn, Früchtetraum) - Rezept


    1. Die Schokolade mit dem Likör in 200 ml Sahne im Wasserbad erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist, danach abkühlen lassen. 400 ml Sahne steif schlagen unter die fast erkaltete Schokoladenmasse unterziehen und z.B. in ein Glas abfüllen.
    2. Für das Parfait die Eigelbe und das Ei mit einem Drittel des Zuckers, dem Vanillemark und der Zitronenschale in eine Metallschüssel hell schaumig schlagen. Den restlichen Zucker in einem kleinen Topf mit 2 1/2 EL Wasser bei milder Hitze 1 Minute köcheln lassen. Den Zuckersirup unter den Eierschaum rühren und im heißen Wasserbad feinschaumig aufschlagen, dabei die Masse auf höchstens 85 Grad erhitzen.
    3. Den Eierschaum im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne halbsteif schlagen und Rum unterheben. Eine ofenfeste Form mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen. Die Parfaitmasse knapp 1 cm hoch darin verteilen und 2-3 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
    4. Für die Glasur die Vollmilchschokolade in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Und die geschmolzene Masse dünn mit dem Pinsel auf das Parfait verteilen. Nochmals 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen. Zum Anrichten das Parfait wie einen Kaiserschmarrn in grobe Stücke zerteilen und anrichten.
    5. Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse haben. Früchte in eine Glasschüssel geben etwas Rohrzucker darüber streuen. Danach die Joghurtmasse über die Früchte verteilen. Die Amarettini in ein Tuch einschlagen und mit dem Fleischklopfer zerbröseln und über die Joghurtcreme geben. Kühl stellen. Nach Belieben dekorieren und servieren



    Dreierlei (Schokoladenmousse, Geeister Kaiserschmarrn, Früchtetraum) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 21,2 g


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