Backen: Lebkuchen ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Lebkuchen ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Lebkuchen ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
500 g | Kunsthonig |
oder Sirup oder | |
Löwenzahnblütenhonig | |
50 g | Zitronat (Sukkade) |
75 g | Orangeat |
60 g | Mandeln gemahlen |
1 TL | Zimt |
1 EL | Kakaopulver |
1 Msp | Nelkenpulver |
10 g | Hirschhornsalz |
2 EL | Wasser |
* für den Guss | |
125 g | Puderzucker |
3 EL | Wasser heiß |
Vorbereitung für Backen: Lebkuchen ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube - Rezept
- Honig/Sirup (ich habe selbstgemachten Löwenzahnblütenhonig genommen) in einen Topf geben und bei geringer Hitze leicht erwärmen.
- Mehl, Mandeln (können auch durch Nüsse ersetzt werden), Zimt, Kakao; Nelkenpulver, Zitronat und Orangeat mischen.
- Hirschhornsalz in Wasser auflösen.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Ein Backblech fetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig daraufgeben (in Omas Buch steht ausrollen, aber dafür war er bei mir zu weich).
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Sofort in Stücke gewünschter Größe schneiden. Ich habe dazu einen Pizza-Roller genommen.
- Puderzucker mit dem heißem Wasser anrühren und den Zuckerguss auf die noch heißen Lebkuchen streichen.
Backen: Lebkuchen ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1348 (322) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 68,0 g |
Fett | 2,9 g |
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