Tranche vom Taunus-Landschwein, Frankfurter Sieben-Kräutersud - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tranche vom Taunus-Landschwein, Frankfurter Sieben-Kräutersud - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tranche vom Taunus-Landschwein, Frankfurter Sieben-Kräutersud - Rezept


    Tranche vom Taunus-Landschwein, Frankfurter Sieben-Kräutersud - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Focaccia
    225 gr. Weizenmehl
    100 gr. Kartoffeln gekocht^^
    150 ml Milch lauwarm
    50 gr. Dörrfleisch gewürfelt
    30 gr. Schmalz
    30 gr. Hefe frisch
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    50 gr. Selleriewürfel
    50 gr. Zwiebel gewürfelt
    1 TL Majoran frisch
    1 TL Rosmarin
    1 TL Meersalz
    1 TL Olivenöl
    Grüner Sud
    1 Pk. Frankfurter Kräuter
    50 gr. Dörrfleisch
    100 gr. Selleriewürfel
    50 gr. Zwiebel gewürfelt
    1 TL Ingwer
    1 TL Kümmel
    1 TL Salz
    2 EL Olivenöl
    2 EL Balsamico
    2 EL Zitronensaft
    150 ml Kalbsfond
    Linsen
    250 gr. Berglinsen
    2 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Lorbeerblätter
    2 Zweige Thymian
    2 EL Olivenöl fruchtig
    1 EL Balsamico weiß
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 EL Schnittlauch
    Tranchen
    750 gr. Schweinerücken mit Fett am Knochen
    1 EL Meersalz
    1 EL Pfeffer grob
    1 TL Kräuter der Provence
    2 Stk. Knoblauchzehe


    ZUBEREITUNG Tranche vom Taunus-Landschwein, Frankfurter Sieben-Kräutersud - Rezept


    1. Die Milch leicht erwärmen und Zucker und Hefe darin auflösen. An einemwarmen Ort abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Eine Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel 10 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen und die abgekochten Kartoffeln pellen und zerdrücken. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz verrühren. Dann den gedünsteten Speck mit den zerdrückten Kartoffeln, der aufgegangenen Hefemischung und dem Majoran zu einem saftigen Teig verarbeiten.
    2. Anschließend den lockeren Teig in eine ausgefettete Form gleichmäßig verteilen und noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Der Teig hat das doppelte Maß erreicht und wird im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 40 Minuten fertig gebacken.
    3. Nach 20 Minuten Backzeit kurz unterbrechen, mit Olivenöl einpinseln und mit Meersalz und Rosmarin ab streuen. Das leckere Focaccia ohne Form auf einen Rost auskühlen lassen.
    4. Die Selleriewürfel mit Zwiebeln und Dörrfleischwürfel anschwitzen, mit dem Fond auffüllen und mit Kümmel und Salz 30 Minuten einkochen. Dann durch ein Sieb drücken. Die Kiwi von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter im Mixer mit dem Selleriefond, Ingwer, Zitronensaft, Balamico und der zerkleinerten Kiwi zu einer leuchtend grünen Masse fein mixen. Eventuell noch einmal abschmecken und bei Raumtemperatur servieren.
    5. Die Berglinsen gut abspülen. Anschließend in einem Topf mit 1 ½ Liter kaltem Wasser mit dem Majoran, dem Knoblauch, Lorbeerblättern und dem Thymian aufkochen. Dann den Deckel verschließen und bei kleiner Temperatur 30 Minuten quellen lassen. Bitte bedenken, dass Berglinsen durchaus unterschiedliche Garzeiten haben. Unsere Berglinsen haben noch leichten Biss. Anschließend mit Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz würzen. Der süß/saure Geschmack passt ideal zu den Berglinsen.
    6. Den Schweinerücken abspülen und mit Küchenkrepp abtrocken. Die Fettseite möglichst fein karoförmig einritzen. Eine Pfanne erhitzen und die Fettseite knusprig ausbacken. In dem ausgebackenen Fett das Fleischstück von allen Seiten kross ausbacken. Mit Meersalz, groben Pfeffer und Kräuter de Provence von allen Seiten einreiben. Die Knoblauchzehen leicht zerdrücken und den Rücken damit einreiben. Den Backofen vorheizen auf 150 Grad.
    7. Den Schweinerücken mit der Fettseite nach oben auf das mittlere Ofenrost geben und mit einer Kerntemperatur von 56 bis 58 Grad ausbacken. Wenn kein Kerntemperaturmesser zur Hand ist, 50 Minuten bei 130 Grad. Vor dem Anschneiden den Braten abgedeckt 8 Minuten ruhen lassen.



    Tranche vom Taunus-Landschwein, Frankfurter Sieben-Kräutersud - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 10,7 g


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