Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept von eagle-Peter
Hier ist es Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 gr. | Stachelbeeren frisch, Ribisel |
500 gr. | Johannisbeeren frisch |
1 Päckchen | Gelierzucker 2:1 |
0,5 Röhrchen | Zitronenaroma |
Nach Wunsch | |
3 TL | Weinbrand |
ZUBEREITUNG Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept
- Die Stachelbeeren und die Johannisbeeren (Ribisel) waschen und von den Blütenansätzen befreien. Die Stachelbeeren gleichzeitig mit dem Messer einschneiden.
- Die Früchte in einen größeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit sie Früchte besser Saft ziehen. Die Früchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.
- Jetzt mit dem Zitronenaroma übergießen und kochen lassen. Ggf. mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Früchte so ca. 10 Minuten köcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben.Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.
- Gelierprobe entnehmen. Wenn die probe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen, diese gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen.
Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 213 (51) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 0,2 g |
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