Kräuter-Pfannen- Fladenbrot mit Peperoni-Creme und Tomatensalat - Rezept geschrieben von Trapper1000
Hier ist es Kräuter-Pfannen- Fladenbrot mit Peperoni-Creme und Tomatensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Trapper1000 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kräuter-Pfannen- Fladenbrot mit Peperoni-Creme und Tomatensalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Pfannen-Fladenbrot | |
250 Gramm | Weizenvollkornmehl |
250 Gramm | Weizenmehl |
3 EL | Olivenöl |
1 Kaffeelöffel | Salz |
500 ml | Wasser |
150 Gramm | Butter |
1 Bund | gemischt Kräuter- z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch... |
1 Stück | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Teelöffel | Salz |
3 EL | Öl zum Braten |
1 EL | Pizza-Gewürz oder italienische Kräuter zum Bestreuen |
Für die Peperoni-Creme | |
100 Gramm | Frischkäse |
100 Gramm | Quark |
1 EL | Sahne |
1 Stück | gehackte Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehen gepresst |
1 Stück | rote Peperoni |
1 Teelöffel | Paprika rosenscharf |
2 EL | gehackte Kräuter |
1 Messerspitze | Chilipulver, Pfeffer und Salz |
Für den Tomatensalat | |
10 Stück | kleine Tomaten |
2 Stück | kleine Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | gehackte frische Kräuter |
Pfeffer, Salz |
Vorbereitung für Kräuter-Pfannen- Fladenbrot mit Peperoni-Creme und Tomatensalat - Rezept
- Das Mehl, Olivenöl, Salz und das Wasser zu einem Teigklumpen verkneten. Diesen ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig ca. 15 kleine Kügelchen formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen ausrollen. In drei EL Öl ausbacken, dabei immer mal wieder mit dem Pfannenwender auf die Brote drücken. Brote auf einem Backblech warm halten, bis alle fertig sind. Die Butter mit den frischen Kräutern, Knobi und Salz vermischen- also daraus Kräuterbutter herstellen. Damit die Brote bestreichen. Mit dem Pizzagewürz bestreuen und warm servieren.
- Den Frischkäse und Quark mit der Sahne glatt rühren. Die Peperoni in feine Streifen schneiden und untermischen. Die gehackte Zwiebel, die gepresste Knobi-Zehe und die Gewürze mit Kräutern ebenfalls untermischen und kräftig verrühren.
- Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kräuter hacken. Pfeffern und Salzen und das Öl darüber geben. Auf einem Salatblatt anrichten, wer mag.
- Ihr könnt natürlich auch gekaufte Fladen oder anderes Brot für dieses Rezept nutzen und Kräuterbutter und Tsatziki kaufen.... Mein Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapper passt geschmacklich allerdings auch sehr gut zu diesen Fladen. (Siehe mein KB).
Kräuter-Pfannen- Fladenbrot mit Peperoni-Creme und Tomatensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 22,3 g |
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