Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf - Rezept


    Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Rinderhack
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Paprika
    2 EL Tomatenmark
    100 ml Rotwein
    1 Dose Tomaten stückig, 425 ml
    300 g Kritharaki, das sind kleine Nudeln in Reisform
    650 ml Gemüsebrühe
    2 EL Frischkäse oder Schmand oder saure Sahne o.ä.
    100 ml Milch
    10 Stk. Oliven
    200 g Schafskäse
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL Cumin, gemahlener Kreuzkümmel
    Salz, Pfeffer
    Paprikapulver
    Cayennepfeffer
    Thymian, frisch oder getrocknet
    Oregano, frisch oder getrocknet
    n. B. Reibekäse zum Überbacken


    ZUBEREITUNG Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf - Rezept


    1. Zwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Paprika in Würfel schneiden, dazugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen. Tomaten aus der Dose und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zimt, Cumin, Thymian, Oregano würzen.
    2. Milch und Frischkäse einrühren und mit der Brühe aufgießen. Aufkochen lassen, dann kurz bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Die Kritharaki roh dazugeben und alles gut verrühren.
    3. Schafskäse würfeln, Oliven halbieren und beides ebenfalls unter die ganze Masse rühren. Dann alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Wer mag gibt nach 15 Min. der Backzeit noch etwas Reibekäse darüber.
    4. Vor dem Backen sieht das ganze sehr flüssig aus, das soll aber so sein, da die Kritharaki einen großen Teil der Flüssigkeit aufsaugen. Dazu passt z. B. ein griechischer Salat.



    Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 8,2 g


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